RSS |

американская армия 27 мая в Сенат США отменил закон, который запрещал геям и лесбиянкам служить в армии, если они откровенно заявляли о своей нетрадиционной ориентации. За отмену этого правила проголосовала 16 членов Сената по вооруженным сил, а против – 12.

Заседание комитета проходило в закрытом режиме, а теперь текст с внесенными поправками будет вынесен на голосование Сената и Конгресса.

Кстати, сенатский комитет по вооруженным силам имеет большое влияние на обе палаты парламента. Сам президент США Барак Обама неоднократно заручался поддержкой поправки со стороны Министерства обороны и ведущих конгрессменов.

Новая поправка входит в программу нового законопроекта о функционировании армии. Если обе палаты ее поддержат, то она вступит в силе в декабре 2010 года, после того, как Пентагон завершит проверку боеготовности войск.

Закон, который запрещал геям служить в армии был введен в США в 1993 году и он неоднократно критиковался представителями нетрадиционной ориентации. Они считали его дискриминационным. Администрация Обамы начала кампанию по легализации геев и лесбиянок в армии в январе 2010 года, но никаких шагов в этом направлении на законодательном уровне пока не предпринималось.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login