RSS |

GCV Тендер проводимый военным ведомством США на создание новой боевой засекреченной машины GCV, с конца февраля текущего года, наконец смог найти сразу трех участников, сообщает агентство Defense Aerospace. В частности, сообщается, что заявки на участие в тендере на создание боевой машины GCV подали такие известные консорциумы, которые возглавляют компании гиганты оборонная компания Великобритании BAE Systems, американская компания, один из крупнейших производителей в мире военной и аэрокосмической техники General Dynamics и китайская государственная автомобилестроительная компания Science Applications International Corporation (SAIC). При этом представители компании BAE Systems пообещали разработать боевую машину для американской Армии практически с нуля и превосходящие все до сих пор созданные.

В известный консорциум Британии BAE Systems вошла также компания Northrop Grumman. General Dynamics возглавляет консорциум таких компаний как американская компания, специализирующая в области авиастроения Lockheed Martin, мериканская компания, крупный поставщик военного ведомства США Raytheon and MTU Detroit Diese. Стоит отметить, что под руководством концерна SAIC разработку новой боевой машины с универсальными параметрами будут вести такие компании как немецкая машиностроительная Krauss-Maffei Wegmann, крупнейший производитель вооружений Европы Rheinmetall Defence и американская корпорация, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники Boeing. Когда именно компании представят первые свои предложения относительно цены и технических характеристик, пока точно неизвестно. По условиям проводимого военным ведомством Америки тендера, прототипы боевой машины GCV должны быть готовы уже к началу 2015 года.

Согласно требованиям руководства военного ведомства США, новая машина GCV должна превосходить в несколько раз по своим техническим характеристикам существующие аналоги. В частности отмечается, что новая боевая машина должна быть более маневренной, универсальной и живучей, чем легендарный американский бронетранспортер M1126 Stryker. Кроме того, также делается ударение на том, что баллистическая защита новой машины GCV должна быть на уровень выше, чем у его предшественника БМП M2 Bradley. GCV также должна быть оборудована надежной защитой от срабатывания самодельных взрывных устройств, с минимумом пореждений.

Созданием прототипов будущей универсальной боевой машины для армии Америки будут заниматься три победителя объявленного тендера, которые и получат госзаказ на разработку GCV. По итогам испытаний будущей машины будет выбрано наиболее удачное решение с точки зрения специальной комиссии, которое и пойдет в серийное производство для армии США. Как планируется, массовое производство новой боевой машины начнется в 2017 году.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото