RSS |

Международную федерацию покера, основанную год назад, на днях приняли в международную ассоциацию интеллектуальных видов спорта. Благодаря этому покер получил шанс войти в программу олимпиады по интеллектуальным видам спорта. Она состоится в 2012 году в Лондоне, так же как и ближайшие Олимпийские игры.

Энтони Холден, возглавляющий международную федерацию покера, заявил, что его организация была основана именно с целью способствования развитию покера во всем мире. Он отметил, что преграды развитию покера, которые строят правительства некоторых стран, недопустимы.

В государствах, входящих в состав международной федерации покера будут ежегодно проводиться турниры и чемпионаты по покеру. Победители этих первенств получат право участия в международных состязаниях.

покер

Ближайшей целью федерации является вступление в международную организацию SportAccord. В ее состав сегодня входит 150 спортивных федераций. В ближайшую пятницу в Дубае пройдет конгресс SportAccord, на котором выступят представители международной федерации покера. К членам SportAccord предъявляются особые требования. Так, спортивная федерация, желающая вступить в ее ряды, должна быть представлена, как минимум, в сорока странах, расположенных на трех различных континентах. На данный момент международная федерация покера не отвечает этим требованиям, но максимально приблизилась к ним.

Учитывая высокую популярность онлайн покера и активность организаторов международной федерации, он очень скоро может стать олимпийским видом спорта.

Энтони Холден выступил с заявлением, в котором отметил, что его федерация выполнит все формальные требования к ближайшему конгрессу SportAccord. Если это действительно будет выполнено, то покер будет включен в программу Международной олимпиады по интеллектуальным видам спорта, которая состоится в Лондоне в 2012 году.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото