RSS |

Tomas Valasek Возможное слияние «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрому» в Брюсселе называют внутренним делом сторон. Тем временем, взгляды европейских политологов на последние веяния в украинско-российских отношениях отличаются. Один из французских экспертов считает, что Европе, «прежде чем пугаться подобных договоренностей, нужно самой определиться, чего она нуждается в энергетической политике». А вот известный эксперт из Лондона отмечает, что Евросоюз и США не должны молча созерцать за экономическим завоеванием Украины русскими.

Нынешнее сближение Украины с Россией не несет Европе особых опасностей, считает Лор Делькур, директор отдела исследований французского Института международных и стратегических отношений. По ее мнению, к этому явления не следует подходить категорически, так как «возвращение «Украины эпохи Януковича» в сторону России не означает прекращения отношений с ЕС». Она считает, что «не следует воспринимать этот процесс, как геополитический переход Украины в орбиту влияния России». Тем не менее, возможное объединение украинской и российской энергетических компаний, — это время для Европы, для того чтобы определиться со своими приоритетами, оказывая услуги для бизнеса.

Влиятельный лондонский эксперт «Центра за европейские реформы» Томас Валашек (Tomas Valasek) убежден в противоположном. По его мнению, Евросоюз и США должны приложить усилия, для того чтобы помочь Украине сохранить суверенность политических решений.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото