RSS |

Продажи Xbox 360 в 2010 году сократились

| | Рубрика: Технологии

Xbox 360 Представители софтверного гиганта Microsoft заявили, что им удалось продать в общей сложности более 40 миллионов игровых консолей 7 поколения Xbox 360, об этом сообщается в финансовом ежеквартальном отчете компании. Отметку в 40 миллионов продажи Xbox 360 преодолели в марте текущего года, после менее 5 лет со старта ее продаж.

Также в отчете компании сообщается, что в текущем году за период с января по май продажи игровой консоли уменьшились на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год и составили 1,5 миллиона xbox 360.

Стоит отметить, что мировые продажи консоли Xbox 360 превышают продажи ее конкурента PlayStation 3 (ps3), которые по отчетам компании составили в текущем году 33,5 миллиона. Лидирует в данном сегменте рынка игровая приставка японской компании Nintendo – Wii, объемы продаж которой составили 67 миллионов штук.

Следует учитывать, что производители игровых консолей Nintendo и Sony еще не отчитались за продажи последних трех месяцев. Также напомним, что приставка Xbox 360 от Microsoft поступила в продажу на год раньше, чем устройства от конкурентов производителей консолей.

В мае прошлого года компания Microsoft огласила данные о том, что продажи консоли Xbox 360 во всем мире превысили 30 миллионов устройств, а в июне минувшего года стало известно, что за прошлый год Microsoft удалось продать более 11 миллионов игровых приставок.

Неделю назад компания Sony Computer Entertainment заявила про отказ от создания сервиса социальной сети под названием Room для владельцев портативных консолей psp. Пользователи, которые принимали участие в тестировании сервиса Room, получили от компании Sony Computer Entertainment письма с благодарностями за проделанную работу и уведомлением о том, что дальнейшая работа над тестируемым проектом Room завершена, и пока ее продолжение не планируется.

Сообщение об остановке работы над сервисом Room позже было также размещено на японском сайте компании Sony Computer Entertainment. Причины, по которым руководство компании приняло решение об остановке работы над новым сервисом, пока не известны.

Напомним, закрытое бета-тестирование Room началось в 2009 году. В тестировании принимали участие только жители Японии. Сервис планировалось запустить в Японии в конце 2010 года. О том, когда новый сервис станет доступен пользователям из других стран, не сообщалось.


You must be logged in to post a comment Login