RSS |

Президенты Венгрии, Сербии и Хорватии обсудили евроинтеграцию Встреча трех президентов — Венгрии, Сербии и Хорватии — завершилась сегодня в одной из «культурных столиц Европы», венгерском городе Печи. Две бывшие югославские республики еще раз подтвердили намерение интегрироваться в Евросоюз и использовать в этом процессе опыт ближайшей соседки — Венгрии.

Сербский и хорватский президенты также заявили о желании своих стран залечить послевоенные раны начала 1990-х лет.

По мнению президента Венгрии Ласла Шойома, который принимал 16 апреля своих коллег из Сербии Бориса Тадича и Хорватии Ива Иосифовича в городе Печи, встреча была полезной и прошла в спокойной атмосфере.

Стимулом к этому, прежде всего, послужило твердое желание бывших непримиримых врагов Сербии и Хорватии укреплять добрососедские, мирные отношения на пути вхождения в Евросоюз.

Венгрия, которая последовательно поддерживает обе бывшие югославские республики в евроинтеграции, готова поделиться с соседками тем опытом, которая приобрела сама.

Не в последнюю очередь это касается непосредственных механизмов правового применения нового законодательства, согласованного Венгрией согласно требованиям ЕС и с учетом взятых на себя обязанностей полноправного члена НАТО.


You must be logged in to post a comment Login