Дик Адвокат разорвал контракт с KVBV

Дик Адвокат Дик Адвокат (Dick Advokat) – главный тренер сборной Бельгии по футболу подал в отставку. Таким образом он разорвал контракт с Королевской федерации футбола Бельгии (KVBV). Такое сообщение недавно появилось на официальной сайте KVBV. Теперь он стал одним из главных кандидатом на пост нового наставника сборной России.

KVBV пока никаких комментариев по этому поводу не дает, но в ближайшее время федерация свяжется с юристами для того, чтобы решить вопрос о расторжении контракта.

На кануне голландская газета Het Nieuwsblad сообщала о том, что Адвокат принял решение о том, чтобы возглавить российскую сборную. Издание сообщает также о том, что Российский футбольный союз (РФС) заплатит один миллион евро для бельгийцев за досрочное расторжение контракта голландца. То же издательство написало о том, что зарплата Адвоката в сборной Бельгии составляла 600 тысяч евро в год, а в России ему пообещали суму, которая существенно превышает вышеупомянутую.

На данный момент пост наставника российской команды занимает Гуус Хиддинк. Его контракт с РФС заканчивается в июле 2010 года, а с 1 августа Хиддинк возглавит сборную Турции. Однако РФС ведет с ним переговоры о досрочном расторжении контракта.

Статьи по теме:

Добавить комментарий