RSS |

Курманбек Бакиев получил ультиматум

| | Рубрика: Политика

Новая власть Киргизии поставила ультиматум президенту Курманбеку Бакиеву вернуться в столицу страны, иначе ему угрожает арест. Временное правительство, которое сняло президента Бакиева и захватило власть в стране, лишило президента неприкосновенности. Бакиев новую власть не признает и не хочет подчиняться ее приказам, хотя предлагает свою отставку в обмен на безопасность для себя и своих родственников.

Сразу после мятежа неделю назад президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул столицу и нашел приют в своем родном селе на юге страны. Там же, неподалеку города Джалалабад, начали собираться его приверженцы. Новая власть, ощущая опасность, поставила Бакиеву ультиматум: или он возвращается в Бишкек, или его арестуют.

Заместитель председателя нового правительства Азимбек Бекназаров объяснил действия правительства так: «Против бывшего президента было заведено уголовное дело. Если он не появится после митинга, его арестуют спецслужбы. Так как вчера вечером мы сняли с него неприкосновенность, то правоохранительные органы теперь имеют возможность его задержать».

Курманбек Бакиев

Сам Бакиев согласился уйти в отставку, если ему и его родственникам будет гарантирована безопасность. Об этом он сказал на пресс-конференции в родном селе Теит. Также Бакиев заявил, что попытка его ареста не будет успешной и пригласил главу самопровозглашенного правительства Розу Отунбаеву к переговорам.

Временное правительство завело уголовное дело не только против президента Бакиева, которому предъявляют обвинение в коррупции и кумовстве, но и против нескольких членов его семьи, в частности против его брата Яниша, и против сына Максима.

Один из способов продвижения сайта в поисковых системах — размещение статей навсегда. Данный метод является «белым» в глазах поисковиков и наиболее правильный с точки зрения сео-оптимизации.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото