RSS |

Польша шокирована гибелью президента Страна без государственного руководства — такие первые комментарии в Польше после авиакатастрофы в России. Польша шокирована трагедией возле Смоленска. Такого еще в новейшей истории страны не было, не было даже в мировой истории, подчеркивают обозреватели. При заходе на посадку в аэропорту «Северный» сегодня утром потерпел катастрофу президентский самолет с Лехом Качиньским и его женой Марией.

Польша оказалась в чрезвычайной ситуации — по дороге на отдание почестей жертвам сталинских репрессий в Катине погиб глава государства Лех Качиньский. Кроме президента и его жены на борту самолета были практически все сотрудники президентской администрации, глава генштаба Польских вооруженных сил, ведущие офицеры и генералы Польской армии, представители политических и общественных организаций, депутаты сейма и сената, члены правительства, глава Нацбанка Польши, руководитель Института национальной памяти, священнослужители христианских конфессий, представители потомков семей польских офицеров, расстрелянных в Катыне.

На борту самолета ТУ-154 было, по данным МИД Польши 88 человек. Никто из находящихся на борту лайнера не выжил.

Оказание почестей жертв сталинизма, участниками которого должны были быть первые лица Польши, превратилась в траурный молебен за Лехом Качиньским, его женой Марией и польскими политиками, которые погибли возле Смоленска.

Премьер Польши Дональд Туск срочно созвал заседание польского правительства.

Польские корреспонденты сообщили, что на месте катастрофы в первые часы господствовал неслыханный хаос, российский милицианты отбирали у журналистов средства связи.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото