RSS |

Евро-2012 Украина может потерять право на проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Такое произойдет, если киевский стадион не будет завершен к июню 2011 года. Об этом сообщил УЕФА Мишель Платини.

11 декабря прошлого года исполком Европейского союза футбольных ассоциаций утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве городов, где состоятся футбольные матчи. Кроме того, в столице Украины запланирован финальный матч футбольного чемпионата.

Однако для того, чтобы состоялся этот чемпионат, Украине необходимо реализовать ряд проектов: строительство и реконструкция дорог, мостов, гостиниц, стадионов. В том случаи, если Украина не успеет в срок подготовить стадион в Киеве, то на Евро-2012 ей можно даже не надеяться.

Напомним, 7 и 8 апреля президент УЕФА приезжает в Украину с инспекционным визитом. На протяжении этих двух дней Мишель Платини ознакомится с ходом подготовки к чемпионату во всех запланированных городах, а также по этому поводу встретится с президентом Украины Виктором Януковичем.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото