RSS |

Хамид Карзай В последние месяцы Вашингтон все более чаще делает ударение на том, чтобы афганская власть брала на себя большую ответственность за события в своей стране, когда речь идет о безопасности, формировании гражданского общества и борьбу с коррупцией. Но президент Афганистана Хамид Карзай предъявляет обвинение Западу во вмешательстве в политическую жизнь во время прошлых президентских выборов в Афганистане. А его дипломаты заявляют, что США и их союзники должны больше помогать афганцам в создании «человеческого и социального капитала» стране.

Во время встречи в Кабуле с членами афганского избиркома президент Карзай заявил в четверг, что голосование в августе 2009 года сопровождалось нарушениями, но афганцы не причастны к этому. Карзай предъявил обвинение во вмешательстве в работу избирательных комиссий бывшего заместителя представителя ООН в Афганистане Питера Гелбрейта и главу миссии наблюдателей ЕС на выборах Филипа Морийона.

Гелбрейт заявил в интервью агентству « Франс-Пресс», что рассматривает заявление Хамида Карзая как «первоапрельскуй шутку» и назвал президента Афганистана «ненадежным союзником».

Соединенные Штаты Америки отвергли выдвинутые президентом Афганистана обвинение относительно причастности международных представителей к нарушениям на прошлогодних президентских выборах. В частности, представитель Госдепартамента США Филип Кроули сказал: «Мы не воспринимаем такой оценки. Мы хотим видеть в Афганистане эффективное правительство на всех уровнях во главе с президентом».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото