RSS |

Михаил Пашкин Теракты в столичном метро могли готовиться еще до уничтожения одного из чеченских лидеров Саида Бурятского. Об этом заявил председатель профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин.

«Этот теракт, вполне возможно, готовился задолго до того, как убили Бурятского. «Невский экспресс» взорвали трое мужчин, которые жили в Тульской области. Кто-то же должен был это организовать? Милиция должна была следить, и ФСБ? А в московских терактах, насколько мне известно, шахидки приехали прямо из Грозного», — сказал Пашкин.

Кроме того, по мнению Михаила Пашкина, ответственность за теракты должна нести руководство ФСБ. «У них работает более 40 тысяч человек, они должны обладать соответствующим агентурными данными, это их работа и за это они получают зарплату. ФСБ сразу должна была знать, как только они (террористы) только задумали теракт – вот, в чем заключается агентурная работа. У них должны быть люди в Чечне, в Дагестане, там – откуда террористы к нам попадают, там где разрабатывается вся задача», — сказал глава профсоюза.

Он отметил, что предотвращению терактов мешает коррупция. «Основная проблема – это коррупция. За 10 тысяч долларов можно из Чечни в столицу, прямо на Красную площадь грузовик полный взрывчатки провезти. И милиция, и ФСБ – самые коррупционные системы», — сказал Пашкин.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото