RSS |

фильтр для воды Тетю «Асю» из старой рекламы уже давно помнят лишь исследователи рекламного рынка, а вот ее «Комет» до сих пор пользуется успехом у хозяек по всей России. Да и не он один, еще «Тайд» и «Доместос», «Тирет» и «Ваниш», да и множество других моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, что тысячами тонн выливаются в канализацию, в погоне за кристальным блеском кафеля в ванной комнате, и совсем без мысли о том, куда же все это девается из воды потом! А ведь о дефиците пресной воды в мире, и ее обороте «водопровод – канализация – природный водоем – водопровод» знают практически все.

Вот и получается, что некогда смытые в канализацию продукты химической отрасли, после потравы рыб и других обитателей водоемов, вновь вернуться в дом, и станут  вредными  «добавками» к чаю! Можно, конечно, уповать на коммунальные службы, мол, они бдят, заботятся, очищают! Однако, те, промышленные очистные сооружения и фильтры, что были построены еще «страной советов» для новоиспеченных химических веществ совсем не преграда.

Каждый день, бурным, часто мутным потоком, условно очищенные воды приходят в квартиры жителей городов. И приносят с собой опасные для здоровья, а порой даже ядовитые вещества. К примеру, хлор, что используется для обеззараживания воды от кишечной палочки, паразитов и холерного вибриона, при превышении предельно допустимых концентраций, может вызывать ожоги слизистых оболочек и пищевода, а так же врожденные пороки развития у детей, особенно, если он вступает в реакцию и преобразуется в хлорорганические соединения. А превышение концентраций по хлору в водопроводной воде – примерно в 3-5 раз, в зависимости от региона и времени года.

Все дело в том, что для поставщиков «питьевой» водопроводной воды важно, не потравить потребителей непосредственно после употребления воды, то есть обеспечить профилактику холеры и дизентерии.  Долгосрочные же прогнозы отравления хлором их мало волнуют, ведь есть множество других факторов, способных вызвать, к примеру, малый вес плода при рождении, и доказать, что произошло это именно из-за превышения ПДК хлора – невозможно.

И хлор – это не единственная «биологически активная добавка» в «сырой» воде, есть еще соли тяжелых металлов, что вызывают выпадения зубов и волос, а так же онкологию и бесплодие, нефтепродукты и весь спектр фенольных и бензольных соединений, поверхностно — активные вещества, пестициды, нитраты и прочие искусственно созданные загрязнители.

Выходом из сложившейся ситуации, может стать приобретение бытового фильтра для для воды. Его можно либо врезать непосредственно в систему водоснабжения, либо поставить элегантный накопительный аппарат на кухню, среди другой бытовой техники. Сложного ухода современные водоочистители не требуют, необходимо лишь раз в полгода менять расходные картриджи, зато они полностью очищают воду от механических, бактериальных и химических загрязнений.

Такова реальность – сегодня каждый человек сам отвечает за себя, свое имущество и здоровье!


You must be logged in to post a comment Login