RSS |

Angela Dorothea Merkel Европейские лидеры продолжал посылать противоречивые сигналы о готовности Евросоюза оказать финансовую помощь.

На одном полюсе канцлер Германии Ангела Меркель, которая призывает Афины решать самостоятельно свои проблемы. С другой стороны, Италия, где премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решительно отстаивает позицию о необходимости помочь Греции.

Меркель, которая уже думает о выборах в мае знает, что немцы решительно против предоставления финансовой помощи для Греции и продолжает отстаивать свою позицию, что ЕС не имеет обязательств в отношении Афин.

В интервью Радио germansko Ангела Меркель заявила, что Греция в настоящее время не имеет «острых финансовых потребностей и отклонила замечания Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, на своем заседании на прошлой неделе, лидеры ЕС согласовали пакет мер по оказанию поддержки в Афинах.

«Я не думаю, что Греция нуждается в деньгах на данном этапе, и греческое правительство подтвердило это», — сказала канцлер Германии.

Итальянский премьер-министр заявил агентству Рейтер, что «полностью поддерживает» идею европейской помощи Греции.

Позже, он укрепил свою позицию, заявив, что «Европейский Союз не имеет никаких оснований для существования», если его члены не готовы помочь в беде странам еврозоны.

Одна из важных проблем в Еврозоне на сегодня — прокладка кабеля территорией Греции. И данный вопрос активно обсуждался на последнем заседании Евросоюза.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото