RSS |

Российский миллиардер и владелец лондонской футбольной команды «Челси» Роман Абрамович выиграл дело о клевете у компании Gruppo Editoriale L’Espresso, издающей газету в Италии La Repubblica, сообщается в пресс-релизе подконтрольной Абрамовичу компании Millhouse Capital. Согласно решению суда, издание La Repubblica должно будет напечатать на страницах своего издания опровержение о заведомо неправдивой информации порочащей репутацию российского бизнесмена и впредь не публиковать непроверенных сведений, которые могут нанести вред репутации бизнесмена.

Высокий суд обязал также издание La Repubblica так выплатить Роману Абрамовичу компенсацию за моральный ущерб, а также возместить судебные издержки. Компания российского олигарха Millhouse Capital уверяет, что эти деньги будут переданы Абрамовичем на благотворительные нужны. Объем компенсации не уточняется.

Roman Abramovich

Напомним, иск был подан против издателя газеты — холдинга Gruppo Editoriale L’Espresso. Он касался опубликованной 3 мая 2009 года статьи в крупнейшей итальянской газете La Repubblica, в прошлом году, в мае, под заголовком «Черный год для Абрамовича: он проиграл яхту в покерстарс«.

В статье, опубликованной в издании La Repubblica, сообщалось, что у российского олигарха серьезные проблемы с азартными играми, которые угрожают его материальному благополучию, а также грозят разладом в отношениях с Дарьей Жуковой. В частности, газета сообщала, что Роман Абрамович проиграл в техасский покер очень крупную сумму и вынужден был расплатиться своей личной яхтой стоимостью более полмиллиона евро.

В суде представители издания La Repubblica были вынуждены признать, что публикация статьи не имела под собой реальных оснований и проверенных фактов, и принесли Роману Абрамовичу «свои искренние извинения».

Издательский дом Gruppo Editoriale L’Espresso, которому принадлежит издание La Repubblica, вынужден согласиться возместить российскому предпринимателю моральный ущерб.

Соучредитель Millhouse Capital российский бизнесмен Роман Абрамович находится на третьей строке рейтинга миллиардеров журнала «Финанс» и обладает капиталом по утверждению издания $17 млрд. (514,2 млрд. рублей).

Компания Millhouse Capital зарегистрирована в столице Англии, управляет непрофильными активами бывших акционеров «Сибнефти», в том числе Романа Абрамовича. Считается, что Роману Абрамовичу более половины собственности компании Millhouse Capital.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото