Валид Арфуш: Украина будет повторно выбирать участника Евровидения

Вчера, 17 марта, стало известно, что повторный отборочный тур представителя Украины на международном ежегодном песенном конкурсе «Евровидение» состоится 18-20 марта.

Об этом сообщил журналистам один из организаторов участия Украины в конкурсе Валид Арфуш. Как сообщил Арфуш, по согласованию с главой оргкомитета по вопросам участия Украины в «Евровидении» Анной Герман было принято решение о повторном проведении отборочного тура.

Первый этап отборочного тура пройдет 18 марта, в 10.00 в студии «Савик Шустер». По итогам первого этапа будет отобрано 20 претендентов.

Результаты первого этапа будут объявлены в пятницу в 23.00 в эфире программы «Шустер Life». После этого начнется SMS-голосование за финалистов первого этапа отборочного тура.

Валид Арфуш

В субботу вечером во время гала-концерта, который будет транслироваться в прямом эфире рядом украинских телеканалов, будет объявлен победитель отборочного тура, который и станет участником конкурса в Норвегии.

21 марта Национальная телекомпания Украины должна предоставить все необходимые документы об участии украинского представителя на «Евровидении» в оргкомитет конкурса в Осло.

В свою очередь, министр культуры Михаил Кулиняк сообщил, что ранее избранный как участник Евровидения от Украины Василий Лазарович согласился также принять участие в новом отборочном туре.

Предварительно в состав жюри войдут новый президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, продюсер Игорь Лихута, министр культуры Михаил Кулиняк, Валид Арфуш, а также представители музыкальных телеканалов МTV, OTV и «Нового канала».

Статьи по теме:

Добавить комментарий