Мобильные телефоны от Nokia не нужно будет заряжать

Nokia Финский производитель мобильных телефонов Nokia разработал новую технологию, которая способна избавить пользователей мобильными устройствами от необходимости заряжать мобильные телефоны или смартфоны от электрической сети. Аккумуляторы в мобильных устройствах будут заряжаться сами, если телефон будет находиться в кармане или просто в движении.

Разработка такого устройства позволяет заряжать батарею мобильного телефона на постоянной основе за счет кинетической энергии движения, которая затем преобразуется в электрическую и подзаряжает аккумулятор мобильного телефона.

Схема работы генератора мобильного устройства выполнена таким образом, что основные тяжелые компоненты телефона (радиопередатчик и батарея) располагаются на прочной рамке, которая может перемещаться в двух направлениях по определенному пути в рамках — вверх-вниз или влево-вправо. Электроэнергия накапливается электрическим конденсатором и используется для зарядки батареи телефона.

Специальные устройства размещаются на концах каждой рамки и генерируют электрическую энергию при ее нажатии. И по заявлениям производителя для выработки электрической энергии достаточно совершенно незначительных колебаний мобильного телефона.

Устройство выполнено по тому же принципу, который используется уже относительно давно в наручных часах, в которых необходимая для работы часов энергия вырабатывается при их перемещении – часы на руке в движении человека. Кроме того, мобильные телефоны смогут улавливать энергию рассеянных в пространстве электрических волн от совершенно разных источника, будь то телевизор, электропроводка или ноутбук.

Компания уже подала заявку в патентное бюро. О сроках реализации данной технологии в конечных устройствах nokia пока ничего неизвестно.

Ранее производители мобильных устройств уже предлагали заряжать мобильные устройства самыми удивительными и разнообразными способами к примеру, с помощью батареек, сладкого напитка «Кока-Кола», энергии солнца, тепла человеческого тела и даже специальной ткани.

Добавить комментарий