RSS |

Nokia Финский производитель мобильных телефонов Nokia разработал новую технологию, которая способна избавить пользователей мобильными устройствами от необходимости заряжать мобильные телефоны или смартфоны от электрической сети. Аккумуляторы в мобильных устройствах будут заряжаться сами, если телефон будет находиться в кармане или просто в движении.

Разработка такого устройства позволяет заряжать батарею мобильного телефона на постоянной основе за счет кинетической энергии движения, которая затем преобразуется в электрическую и подзаряжает аккумулятор мобильного телефона.

Схема работы генератора мобильного устройства выполнена таким образом, что основные тяжелые компоненты телефона (радиопередатчик и батарея) располагаются на прочной рамке, которая может перемещаться в двух направлениях по определенному пути в рамках — вверх-вниз или влево-вправо. Электроэнергия накапливается электрическим конденсатором и используется для зарядки батареи телефона.

Специальные устройства размещаются на концах каждой рамки и генерируют электрическую энергию при ее нажатии. И по заявлениям производителя для выработки электрической энергии достаточно совершенно незначительных колебаний мобильного телефона.

Устройство выполнено по тому же принципу, который используется уже относительно давно в наручных часах, в которых необходимая для работы часов энергия вырабатывается при их перемещении – часы на руке в движении человека. Кроме того, мобильные телефоны смогут улавливать энергию рассеянных в пространстве электрических волн от совершенно разных источника, будь то телевизор, электропроводка или ноутбук.

Компания уже подала заявку в патентное бюро. О сроках реализации данной технологии в конечных устройствах nokia пока ничего неизвестно.

Ранее производители мобильных устройств уже предлагали заряжать мобильные устройства самыми удивительными и разнообразными способами к примеру, с помощью батареек, сладкого напитка «Кока-Кола», энергии солнца, тепла человеческого тела и даже специальной ткани.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login