RSS |

Слияние гигантов Microsoft и Yahoo

| | Рубрика: Экономика

Microsoft Гиганты инетрнет-технологий Microsoft и Yahoo станут одним целым. Европейская антимонопольная комиссия и антимонопольные органы США на прошлой неделе одобрили план американского софтверного гиганта Microsoft по покупке поисковых технологий одного из самых известного поисково-рекламного сервиса Yahoo, сообщает издание Франс Пресс со ссылкой на официальный анонс антимонопольных органов.

«Европейская комиссия по делам рассмотрения крупных споров одобрила покупку компанией Microsoft крупнейшего поисковика и поисково-рекламного сервиса Yahoo», —
Сообщается в заявлении антимонопольных органов США, в котором указывается, что данная сделка не противоречит правилам конкуренции в области ит-технологий.

Один из самых известных поисковиков в мире, которым пользуются миллионы пользователей в сутки Yahoo и софтверный гигант производитель программного обеспечения ОС Microsoft уже делали попытку слиться в единое целое весной 2009 года, и данное сообщение потрясло мировую Интернет общественность. Впервые стало известно о том, что поисковый сервис Yahoo будет использовать в своем поиске поисковые технологии компании Microsoft, которые уже используются на новой поисковой системе от Microsoft Bing еще в июле прошлого года.

Представители обоих компаний утверждают что слияние двух гигантов даст более удобную и комфортную среду для пользователей сервиса, а также рекламодателям и издателям.

Как отмечается в сообщении, озвученном Европейской антимонопольной комиссии, доля
Yahoo и Microsoft в продвижение сайта на рынке поисковых технологий равняется около 10 процентов, тогда как доля явного лидера в данном сегменте Интернета, безусловно, принадлежит компании Google, которая оценивает сайты по такому показателю как PageRank, и составляет ориентировочно 90 % рынка.

Как сообщает антимонопольная комиссия слияние Microsoft и Yahoo не окажет негативного действия на рынок поисковых технологий, а наоборот, внесет более конкурентную борьбу этих компаний с компанией Google, и усилению конкуренции, что не сможет не сказаться положительно на конечном пользователе услугами поисковых технологий.

В ноябре 2009 года не состоялась сделка по деловому соглашению в области рекламы в Интернете между компаниями Google и Yahoo после того, как представители компании Google отказалась от планов объединится под давлением антимонопольных американских органов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото