RSS |

Черногория В нынешнее время все большее количество наших сограждан могут позволить себе отдыхать за границей, и очень часто в поисках райского уголка поближе к своему дому туристы останавливают свой выбор на гостеприимной Черногории.

Туристы которые побывали в разных странах мира все чаще сходятся во мнении, что качественный отдых возможен и в пределах Европы. Одна из таких стран Мекка туризма удивительная страна с радостью ждет гостей, чтобы показать им свои прелести. Каждый приехавший в данную страну может помимо отдыха с пользой провести время, ведь в Черногории есть все то, что ищет человек, который хочет убежать от городской суеты.

Черногория является тем оживленным оазисом в центре Европы, ведь в стране есть все, что интересно туристу, от бархатных пляжей Адриатического моря, до горных хребтов богатых озерами. Страна может похвастаться помимо пляжей и горных озер богатой историей старинных городов, узкие улочки которых так интересны туристам.

С каждым годом поток туристов, которые приезжают в эту сказочную страну увеличивается, и именно поэтому путевки в Черногорию следует приобретать заранее.

Одним из отличий гостеприимной страны помимо уникального климата, природных красот есть доброжелательно настроенное местное население. Также стоит отметить бурную ночную жизнь столицы Черногории, которая кипит в буквальном смысле слова. Для любителей ночной жизни будет чем заняться ведь всю ночь работают ночные клубы и дискотеки.

Стоит упомянуть, что сами жители Черногории раскованные и совершенно без каких-либо комплексов, что не может не отражаться на их отношениях к иностранцам. Они буквально с отческой заботой стараются во всем угодить туристам, чтобы им понравилось в их стране, и было желание посетить ее еще раз.

Правительство страны вкладывает огромные средства в развитие туризма в стране, ведь он является одной из составляющих бюджета. На нынешний год правительство и Черногории прогнозируют рост доходов от туризма на 1%, что составит 620 миллионов евро.

До конца текущего года в Черногории планируется начать строительство воздушного моста от Котора до крепости Сан-Джованни, а также запланировано возведение канатной дороги Цетине — Ловчен — Котор. По предварительным подсчетам, строительство это обойдется казне в 9,5 миллионов евро, а канатная дорога — 38 миллионов евро. Правительство страны делает все, для того чтобы отдых запомнился туристам надолго и каждый побывавший в этой стране хотел сюда вернуться.

Кроме того, через год в Черногории появится раздвижной мост через канал Port Milena в Улцине. Такой мост уникален не только для Черногории, но и для всех стран Европы.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото