ГИБДД обнародовало записи аварии с участием автомобиля «Лукойла»

Лукойл В ставшей резонансной трагедии с участием машины принадлежавшей «Лукойлу» наконец появилась видеозапись камер наблюдения момента аварии, установленных в районе площади Гагарина. Ее наличие признали в московском ГИБДД. Ранее сообщалось, что она утрачена, а в правоохранительных органах даже утверждалось, что вышли на след человека, причастного к ее исчезновению.

К сожалению ясности видеозапись внести не сможет, авария в результате которой погибли две женщины медика не видна на снятом фрагменте, так как само место аварии закрыто рекламным щитом. Представитель столичной ГИБДД сказал, что на записи доступен обзор в радиусе 200 метров от места трагедии, но само место ДТП скрыто рекламным щитом не дает возможности рассмотреть боксы на крышу.

Запись была показана после брифинга посвященного разбору аварии, который прошел сегодня в ГИБДД. Представители милиции утверждают, что данная запись единственная имеющаяся в наличии у следствия.

Начальник столичного ГИБДД также привел данные с личных дел каждого из водителей — участников случившейся аварии. Из них следует, что водитель «Лукойла» Владимир Картаев в 2008 году три раза нарушал правила, а в прошлом году был участником небольшого ДТП, в котором был признан невиновным. Погибшая женщина которая была за рулем Citroen Ольга Александрина за последние два года, не считая рокового столкновения, дважды попадала в аварии и оба раза по своей вине.

Напомним, по до данным столичного управления ГИБДД, лобовое столкновение Мercedes S-500, принадлежащего ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroёn С4 в результате которого погибло две женщины в машине Citroёn произошло в 8.00 у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина.

Добавить комментарий