RSS |

Google Chrome Новая версия хорошо себя зарекомендовавшего браузера от корпорации Google под названием Chrome будет наделена новыми уникальными возможностями по переводу «на лету» содержимого веб-страниц и еще рядом приятных и полезных функций, среди которых расширение функционала управления конфиденциальностью.

Стоит отметить, что по заявлениям производителя перевод текста Chrome осуществят гораздо лучше и более качественно, чем его ближайшие конкуренты в данном сегменте рынка программного обеспечения.

Новая версия Windows-браузера Chrome уже доступна к скачиванию на специальном веб-сайте для тестеров, и уже совсем близко время появления финального релиза новой версии браузера.

Напомним, ранее для перевода текста с незнакомых для нас языков Google представлял сервис Google Translate с помощью которого можно было перевести любую страницу, введя адрес страницы или кусок текста. Сейчас же при открытии страниц на незнакомом для вас языке, которые настраиваются в настройках браузера, в вспомогательном окне вам предложат перевести текст. Далее сервис представленный в браузере схож с переводом с помощью Google Translate.

Также управление конфиденциальностью в Google Chrome приобрело новые возможности. Теперь в настройках браузера для определенных сайтов можно запретить хранение cookie-файлов, выполнение JavaScript-сценариев, отображение картинок, запуск плагинов и появление всплывающих окон. Это может быть удобным, например в таких случаях, когда вы доверяете содержимому только некоторых веб-ресурсов, и не хотите выполнение перечисленных сервисов на остальных неизвестных вам сайтах.

В новой версии в Google Chrome появится также возможность просмотра и управления локальными объектами Adobe Flash, сохраняемыми на локальном компьютере.

Согласно проведенному недавнему исследованию компании, браузер Google Chrome стал единственным из крупных участников рынка, которому удалось увеличить свою долю в феврале 2010 года.

Доля браузера Chrome за февраль выросла на 0,39% до 5,61%. Таким образом, за первые два месяца 2010 года Google Chrome захватил уже 0,96% всего рынка.
Доля лидера среди браузеров Internet Explorer постепенно падает, и в феврале уменьшилась на 0,54% и составила 61,58%. Доля Firefox также уменьшилась – на 0,20% до 24,23%. Браузеры Safari и Opera потеряли в феврале 0,08% и 0,03% пользователей соответственно.

Демонстрация возможностей перевода текста Google Chrome

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login