RSS |

По количеству завоеванных медалей Россия на восьмом месте Олимпийская сборная России смогла подняться на восьмое место по количеству завоеванных наград на Олимпиаде проходящей в Ванкувере, пополнив свою копилку медалей за сегодняшний день «золотой» и «серебряной» медалями.

Золото России принесли биатлонистки, которые смогли завоевать победу в эстафете 4х6 км. Российские спортсменки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева смогли обогнать в командном зачете олимпийские команды Франции и Германии, которым досталось серебро и бронза соответственно.

Вторым в состязаниях конькобежцев на дистанции 10 км стал российский спортсмен Иван Скобрев, для которого эта медаль уже вторая на играх в Ванкувере. Скобрев уступил лишь корейцу Ли Сеун Хуну, который установил новый олимпийский рекорд. «Бронза» в этом виде программы досталась голландцу Бобу Де Йонгу.

Таким образом, после очередного дня соревнований в Ванкувере медальный зачет возглавляет команда американских спортсменов (7-9-10). Второе место удерживают спортсмены с Германии. На третьей позиции располагаются норвежцы, завоевавшие 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Российская команда поднялась на восьмое место (3-4-6).

Олимпиада в Ванкувере. Медальный зачет. 24 февраля.
1. США — 7 — 9 — 10;
2. Германия — 7 — 9 — 7;
3. Норвегия — 6 — 5 — 6;
4. Канада — 6 — 4 — 1;
5. Швейцария — 6 — 0 — 2;
6. Корея — 5 — 4 — 1;
7. Австрия — 4 — 3 — 3;
8. Россия — 3 — 4 — 6;
9. Швеция — 3 — 2 — 2;
10. Голландия — 3 — 1 — 2.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото