RSS |

Кому выгодно (ка)лечить нас Тамифлю?

| | Рубрика: Здоровье

Тамифлю Выискивая информацию о препарате, который рекомендует украинское правительство в борьбе со страшным вирусом свиного гриппа можно найти в сети много интересного и загадочного о данном лекарственном средстве, а точнее схемы финансирования и заработков на громком имени СВИНОЙ ГРИПП и все что с ним связано.

Немного истории о появлении препарата Тамифлю.
В октябре 2005 года Пентагон заказал вакцинацию всех американских военнослужащих от птичьего гриппа H5N1. В последствии тогдашний министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Henry Rumsfeld) объявил, что он заложил в бюджет более $ 1 млрд. на создание запасов препарата Тамифлю. Американский президент пошел дальше и призвал Конгресс выделить на закупку препарата еще дополнительно $ 2 млрд.

Конгресс, напуганный нарисованной картиной апокалипсиса, нарисованной президентом, выделяет Бушу-младшему целых 7,1 млрд. долларов на борьбу со смертельной напастью. Из них на закупку, Tamiflu было потрачено 2 млрд. американских народных денег, на которые закупили 20 млн. доз Тамифлю по цене 100 долларов за упаковку. Стоит отметить также, что теперь большая часть этой партии Тамифлю благополучно доживает свой гарантийный срок на складах военного ведомства Пентагона. Ведь птичий грипп ушел в прошлое быстрее, чем Тамифлю успели скормить американским солдатам.

Вроде ничего такого крамольного в данной истории нет, если бы не один факт! До своего прихода в Вашингтон, на пост министра обороны в кабинете Джорджа Буша-младшего в январе 2001 года, Дональд Рамсфельд был председателем калифорнийской фармацевтической компании Gilead Sciences. А у данной компании имелся эксклюзивный мировой патент на производство препарата «Тамифлю», которое изготавливает и продает швейцарская фирма Hoffmann-La Roche.

В результате трогательной заботы Джорджа Буша о здоровье нации продажи компании Hoffmann-La Roche молниеносно вырастают — за год в четыре раза! Несложно представить и посчитать сколько в результате положил себе в карман Рамсфелд, имея на руках пакет акций Gilead Sciences. С каждой проданной коробочки препарата Тамифлю Дональд Рамсфельд получает 10%, плюс рост акций в цене на 700% за одну только неделю и цифра прибыли предпринимателя заведующего военным ведомством в Пентагоне в $25 млн. уже не кажется фантастической. Были ли при этом откаты Бушу-младшему неизвестно, но что-то мне подсказывает, что к лику альтруистов его причислить сложно.

После такого предисловия, полагаю, немного разобрались что к чему и понимаем, что все эти новые экзотические штампы гриппа будут появляться с завидной регулярностью, до тех пор пока все не откажутся от Тамифлю. Мне понятна причина раздувания истерики по поводу гриппа производителями препарата и другими пожелавшими заработать на людских страхах.

Еще интересен вопрос относительно того, что препарат Тамифлю — единственный и неповторимый? Аналоги лекарства производят такие страны как Вьетнам, Таиланд, Китай и Индия. А ВОЗ уже включила индийский препарат Antiflu наравне с Тамифлю в свой рекомендательный список при лечении и профилактике свиного гриппа. Но нам почему то настоятельно советуют использовать сомнительное лекарство Тамифлю, которое, кстати, имеет кучу побочных эффектов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото