Чеснок защитит от гриппа

Чеснок защитит от гриппа Во время эпидемии, и почти полного отсутствия лекарственных препаратов на полках аптек стоит вспомнить о народной медицине, которая спасала наших предков не один раз, доказывая свою эффективность в борьбе с такими заболеваниями как грипп.

Целебные свойства чеснока давно заметили и стали использовать очень давно. Во многие рецепты древней китайской медицины входит чеснок как один из главных компонентов сложных рецептов здоровья. В средневековой Европе, когда чума забирала жизни сотнями тысяч, одним из основных средств спасения человечества стал чеснок. По историческим фильмам многие помнят маски противочумных санитаров. В эти маски, в «большие носы» клали в качестве дезинфицирующего средства растолченный чеснок.

В XXI веке мы так делать не будем, а вот несколько рецептов, которые помогут Вам избежать досадных проблем со здоровьем.

Отвар из чеснока. В эмалированную кастрюлю влить четверть стакана воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Кипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по полстакана при первых признаках острых респираторных заболеваний.

Холодный экстракт. Смешать в миксере в течение нескольких секунд 6-8 измельченных зубчиков чеснока и 2 стакана холодной воды. Настоять в течение ночи, слить и принимать в тех же случаях, что и отвар чеснока.

Чесночный чай. Растолочь несколько зубчиков чеснока, положить в маленькую кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды и держать в течение 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать. Затем сесть в кресло, поставить кастрюлю на колени и накрыться одеялом. Дышать над паром, пока чай не остынет. Хороши такие ингаляции для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа.

Помните, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Не стесняйтесь надевать марлевую повязку, когда Вы выходите из дома, избегайте переохлаждения, общественных мест с большим скоплением людей. Полощите нос и полость рта солевым раствором, если есть возможность, смазывайте кожу возле крыльев носа оксолиновой мазью.

Статьи по теме:

Добавить комментарий