RSS |

33-летняя мать задушила своих двоих детей и повесилась сама «…В Челябинске жительница коммунальной квартиры задушила своих детей и повесилась на батарее. Тело 33-летней Елены Узбековой, 10-летнего Яши и 5-летней Маши нашла хозяйка комнаты 22 января. Она пришла за деньгами, ей не открыли, и она взломала дверь, — сообщает издание МК.

При обыске квартиры милиция нашла предсмертную записку Узбековой: «Мы сами ушли, родственников нет. Лена. Простите. Очень тяжело, когда помочь некому». Рядом с запиской лежали два залоговых билета из ломбарда.
Молодая женщина, матерью назвать такую сложно, покончила с собой из-за бедности. Сначала она попыталась отравить детей таблетками, остатки которых криминалисты нашли у них во рту. Потом она задушила детей удавкой, заявил следователь Курчатовского следственного отдела по Челябинску Максим Соколовский. Следов насилия на телах детей не обнаружено — они не сопротивлялись, добавил он»

Как сообщили в УВД Курчатовского района Челябинска, женщина была безработной и снимала комнату в коммунальной квартире вместе с малолетними детьми. По невыясненным причинам, женщина убила своих детей и повесилась сама.

В комнате потом обнаружили записку с просьбой не вскрывать тела. Убийство детей и собственную смерть в ней женщина объяснила тем, что без помощи, ей жить оказалось слишком трудно. И эта была уже не первая попытка лишиться жизни. До этого она уже пыталась отравить себя и детей таблетками. Максим Соколовский, старший следователь следственного отдела Курчатовского района, говорит: «Большая проблема была у женщины, наверное, которая подтолкнула на такие действия. Меня это тоже шокировало».

Точных причин такого поступка пока не знают даже следователи. Известно лишь то, что она со своими детьми всего месяц назад приехала в Челябинск из Башкирии. Еще не успела зарегистрироваться, пыталась найти работу — безрезультатно. В квартире нашли квитанции из ломбарда. Это двойное убийство и самоубийство уже потрясли всю Челябинскую область. В Интернете на форумах — сотни комментариев.

Следствие будет длиться еще месяц — только тогда можно будет с уверенностью заявлять, что мать не пожалела детей и покончила собой. В первую очередь, проведут графологическую экспертизу и выяснят — чьей рукой написана предсмертная записка. Версия убийства тоже не исключается.

«Мы проверили городские базы данных: эта женщина не обращалась за помощью ни к кому: ни в соцзащиту, ни в службу занятости, — заявил мэр Челябинска Михаил Юревич. — Если бы она обратилась к нам, мы оказали бы элементарную помощь: нашли бы деньги, одежду, питание, какой-никакой, но дали бы угол!».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото