RSS |

Как сделать ремонт и не разориться

| | Рубрика: Технологии

Сколько необходимо потратить на ремонт квартиры, как пережить ремонт и не разориться, и не сойти с ума. Реальные истории людей, которые делали ремонт и их рассказы о том на чем можно экономить, а когда не стоит.

Татьяна и Олег: Сделали полный ремонт в двухкомнатной квартире старого фонда. Потратили около 100 тысяч гривен и необходимо будет вкладывать в ремонт еще.
Еще до начала ремонта я хотела получить в итоге идеальный ремонт, как на красивых картинках в интернете от профессиональных дизайнеров. Но такое желание довольно быстро покинуло меня, разу после начала поиска строительных материалов и выяснение цен на них. И я с мужем решили просто сделать хороший ремонт, и главное, чтобы он быстрее завершился, и самое главное хоть немного раньше, чем все деньги в нашем бюджете, выделенном на этот самый ремонт.

Сначала планировали только делать ремонт в кухне и санузле, потом еще решили сделать ремонт прихожей в доме. Но уже в самом процессе было принято решение делать ремонт абсолютно во всех комнатах, чтобы в будущем не разводить грязь по-новому.

В ходе ремонта было принято сложное решение о сносе стенки между туалетом и ванной комнатой, а также переносе стенки между прихожей и кухней, что делало кухню гораздо больших размеров. А в прихожей поставили шкаф-купе что сделало ее красивой и удобной.

Пол в кухне и ванной комнате получили новую плитку, что преобразило эти помещения до неузнаваемости. Одним из больших капиталовложений оказалось замена ванной. У нас стояла старая чугунная, реставрировать ее уже не было смысла. А хотели опять чугунную только новую. И стоит такая ванная недешево, но решили именно на ванной не экономить, так как она будет служить не один десяток лет.
Также недешево стоят «мокрые» работы. Штукатурка, шпаклёвка, грунтовка и т.д. стоят не так дорого сами материалы, как работа. Поэтому если у вас есть знакомый строитель, то вы можете на этом существенно сэкономить.

На замене проводки мы существенно сэкономили, так как муж делал всю работу сам, начиная от покупки нового медного кабеля и до укладки его в стену. Правда работа сложная и очень пыльная, штробить стены пришлось в пыли и дышать таким не советую никому. Но кто очень стеснён в финансах, то таком способом можно существенно экономить.

В итоге ремонт по нашему усмотрению и с нашим обошелся нам не очень дорого, как мы того боялись. Но многие работы нам делали знакомые или мы сами, что дало возможность вложиться в наш бюджет и получить красивый ремонт в нашей квартире.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото