RSS |

Термоклей – это название, определяющие любой вид клея, имеющего полимерную основу, и который наносится в исключительно расплавленном состоянии. Нанесение клея обычно осуществляется с помощью промышленного клеевого пистолета, который работает либо через триггерное действие, либо под давлением пальца.

Высокотемпературный термоклей может использоваться в самых различных условиях и с разными видами материалов благодаря его универсальности:

  • упаковка;
  • изготовление картона;
  • графика;
  • нанесение лент и этикеток;
  • сборка продукции;
  • автомобильная промышленность.

Причины популярности расплава

Термоклей для пистолета является привлекательным по многим причинам. С одной стороны, это быстродействующий раствор. Фактически, время отверждения или установки можно регулировать в зависимости от потребностей работы. Горячий расплав безопасен в использовании и экологичен. Именно благодаря тому, что у такого термоклея токсичность практически полностью отсутствует, его можно использовать даже в производстве детской продукции и людям, страдающим аллергическими реакциями.

В дополнение к склеиванию сложных поверхностей, термоклей также может быть использован для заполнения щелей. К тому же благодаря его внешнему исполнению, его легко транспортировать и хранить. Среди проверенных брендов, выпускающих экологически безопасные клеи с богатой ассортиментной линейкой, особого внимания заслуживает компания Люкс-Х.

Как и в случае других типов клеев, имеющих консистенцию жидкости, пасты и порошка, термоплавкие клеи имеют множество способов нанесения. Поскольку его состав может варьироваться, каждый метод нанесения зависит от среды использования клея. Термоклеи имеют широкий спектр применения, поэтому способов их использования также насчитывается большое количество.

Способы нанесения клея-расплава

Клеи-расплавы, также называемые термопластичными клеями, в основном представляют собой блоки из термопластичного адгезивного материала, который можно расплавить при очень высоких температурах и нанести на компонент. Когда термоклей высыхает, он прочно прилипает к компоненту, обеспечивая прочные долгосрочные соединения.

Как правило, существуют две основные системы, через которые наносят термоклей:

  • расплав пластовых систем;
  • система подачи давления.

Для непромышленных систем ручные клеевые пистолеты считаются менее продуктивной системой, поэтому здесь используют механические и более дорогие модели.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото