RSS |

Для многих жителей мегаполиса мечта о собственном просторном доме и земельном участке так навсегда и остается мечтой. На переезд в Подмосковье решается далеко не каждый, ведь отказаться от комфортных условий проживания трудно. Однако с включением в границы столицы новых территорий и ведущаяся на них масштабная застройка предоставляет возможность воплотить мечту в реальность без ущерба привычному образу жизни.

Город будущего

Согласно генплана развития Новой Москвы, на территории предусмотрено возведение торговых и деловых центров, технопарков и агрокластеров, и, конечно же, поликлиник, детских садов, школ и больниц. По мнению специалистов ИНКОМ-Недвижимость, все говорит о том, что уже в ближайшее время новые районы не будут уступать по качеству жизни «старомосковским».

Ведется реконструкция Калужского шоссе, появляются новые автомагистрали, маршруты общественного транспорта. Прорывом в области развития транспортной инфраструктурой стало открытие первых станций метро.

Но несмотря на активное строительство, в регионе сохраняется хорошая экологическая обстановка. Большая часть территории покрыта лесами, которые не планируется уничтожать. В основном именно в таких местах и возводятся современные охраняемые коттеджные поселки, в которых можно недорого купить коттедж, дуплекс или таунхаус. Строятся они, как правило, в пределах 20 км от МКАД.

Плюсы покупки таунхауса

Наиболее доступными по стоимости из всех предлагаемых к продаже форматов загородной недвижимости — за исключением земельных участков — являются готовые таунхаусы. Это хорошая бюджетная альтернатива отдельным коттеджам, цена которых выше за счет большей площади надела.

В Новой Москве можно приобрести многоуровневый таунхаус в современном коттеджном поселке бизнес- и эконом-класса, расположенном возле леса или реки. Помимо просторного загородного дома, вы становитесь владельцем гаража или паркинга на пусть и небольшом, но собственном земельном участке. И что немаловажно — вы сохраняете статус жителя столицы и всевозможные предусмотренные для москвичей льготы.

Учите, что стоимость квадратного метра здесь хоть и ниже в сравнении с расположенной в границах МКАД недвижимостью, но все же выше, чем в области. Объяснение простое – это Москва. И цена загородных домов будет только увеличиваться по мере развития региона.

Однако сэкономить при покупке можно, если обратиться за помощью к профессионалам рынка. Например, эксперты ИНКОМ-Недвижимость, исходя их ваших финансовых возможностей, порекомендуют коттеджный поселок, в котором осуществляется продажа оптимального именно для вас загородного дома.

Статьи по теме:


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото