RSS |

Чаепитие – полезная привычка

| | Рубрика: Здоровье

К сожалению, несмотря на достижения в области здравоохранения, в нашей стране продолжительность жизни оставляет желать лучшего. Причин тому есть довольно много, но одной из основных можно назвать непопулярность среди населения вести здоровый образ жизни. Пока молодой мало кто задумывается про питание, занятия спортом или физической культурой, распорядок дна и здоровый сон. А для популяризации ЗОЖ необходимо чаще пропагандировать на уровне государства преимущества соблюдения основных правил здоровой образа жизни. В данной статье хочется поговорить про такую привычку, которая позволяет поддерживать организм человека в тонусе, дарит бодрость, насыщает организм витаминами и многими другими полезными веществами. Речь идет про чаепитие.

Чаепитие – полезная привычка

Какие бывают чаи
Чай условно можно поделить на «настоящий» черный чай, который делают из листьев чайного куста и очень большого количества других растений, которые правильней было б называть травяные сборы, но мы по привычке также называем такой напиток чаем.
Если говорить про черный чай, то он обладает несомненной пользой для здоровья, в его состав входит более 300 микроэлементов, которые благоприятно влияют на работу внутренних органов. Чай из собранных листьев чайного куста проходит специальную предварительную обработку, благодаря которой он сохраняет максимально возможное количество полезных микроэлементов и может долго сохраняться без потери своих полезных свойств.
Но если говорить про травяные сборы, не следует умалять их пользы для нашего организма. Но следует понимать, что каждая травка несет свою особенность, и чтобы заваривать травку определенного вида, необходимо знать ее свойства и не стоит заваривать и пить чай используя незнакомые вам травы.

Где купить чай
Полки современных магазинов ломятся от изобилия товаров и чаи представлены в нашей торговой сети огромным ассортиментом из разных стран, от разных производителей и на разны кошелек. Но разобраться в таком разнообразии порой довольно сложно, и чтобы не купить под видом настоящего чая, засушенные травы из соседнего огорода, лучше выбирать напиток Богов в специализированных магазинах, к примеру, в магазине Tae Tea представлены лучшие сорта черного чая. Тут вам предложат и экзотичные сорта чай, такие как один из самых дорогих видов — Шу Пуэр, цены на который можно посмотреть на страничке https://taetea.com.ua/chaj-puer/shu-puer-gotovyj-chernyj/, так и обычные и знакомые нам с детства. Но покупая в данном магазине можно быть уверенным в подлинности чая, особенно если речь идет про дорогие сорта чая, потратив на который довольно большую сумму, хочется быть уверенным в его качестве.

Чаепитие – приятная и полезная привычка, которая сближает за столом всю семью, вносит приятный шарм в общение, дарит тепло и здоровье всем, кто любит и старается по возможности выпить чашечку ароматного и вкусного настоящего чая.

Статьи по теме:


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото