RSS |

Балласты для люминесцентных ламп в интернет магазине Growpro Реалии сегодняшних дней в нашей стране таковы, что люди вынуждены максимально эффективно использовать энергоресурсы, особенно учитывая постоянный рост цен на коммунальные тарифы и особенно на электроэнергию. Учитывая эти факторы все большее количество людей переходят на использование гораздо более эффективных и экономных по сравнению с обычными лампами накаливания люминесцентные. Спектр их использования на сегодня очень широк. Начиная от использования в наших домах до таких специфических как досвечивание растений при их выгонке или освещение аквариумов. Люминесцентные лампы отличают благоприятный для человеческого организма спектр излучения, а также высокая эффективность их работы, что в совокупности с их экономичностью объясняют их популярность на сегодня.

Но обычно, в каждом вопросе есть две стороны, так и в использовании люминесцентных ламп кроме перечисленных преимуществ есть и недостатки, которые проявляются в необходимости использования для их работы специального оборудования. И про то как эти недостатки нивелировать мы и погорим в нашей статье.

Что такое балласты для люминесцентных ламп
В отличие от ламп накаливания, которые мы знаем с детства, и которые могут работать без каких-либо дополнительных устройств, для пуска люминесцентных ламп необходимо специальные устройства, называемые балластом. Купить балласты для люминесцентных ламп можно в специализированных магазинах, к примеру, в магазине GrowPro, специализирующемся на продаже товаров для выращивания растений, на страничке https://growpro.com.ua/ представлен широкий ассортимент балластов для разных типов подключения.

Люминесцентные лампы так устроены, что могут работать, подключаясь к сети переменного напряжения исключительно через пускорегулирующие устройства, которые обеспечивают старт работы ламп и их работу без мерцаний, а также отличные эксплуатационные характеристики. От качества пускорегулирующего устройства зависит бесперебойность работы люминесцентных ламп, а также и срок их работы.

По конструкционному способу работы балласты для люминесцентных ламп делятся на такие:

  • — пускорегулирующие аппараты со стартерами;
  • — пускорегулирующие аппараты без стартеров.

В зависимости от исполнения, балласт для люминесцентных ламп может быть выполненным в виде

  • — обычного сопротивления;
  • — емкости с дросселем;
  • — аналоговые и цифровые схемы (электромагнитный балласт).

Каждый вид реализации имеет свои нюансы использования в качестве балласта для люминесцентных ламп, про которые следует поговорить более конкретно в отдельной статье.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото