RSS |

Фитотерапия (или фитотерапия, фитофармакология) — это отдельная область медицины, которая изучает и использует натуральные продукты в медицинских целях. Целебные свойства трав использовались в течение очень долгого времени, даже до того, как многие лекарства, обычно используемые сегодня, были изобретены. Народная медицина полна методов лечения различных болезней с помощью трав. К счастью, несмотря на аптеки на каждом углу, мы не совсем забыли о целительной силе растений. Травяные чаи являются наиболее часто выбираемой формой трав. Какова польза для здоровья от их употребления?

Травяные чаи для любого дня – какая польза от них

Гомфрена
Гомфрена это прекрасное травянистое растение из семейства Амарантовых. Выглядит данный цветок потрясающе и его часто используют в декоративных целях. Гомфрена славится своими полезными свойствами и из нее делают отвар или цветочный чай. Особенно полезна гомфрена при разных респираторных заболеваниях. Данный напиток имеет следующие полезные свойства:

  • Восстанавливает силы
  • Насыщает витаминами
  • Очищает печень и кровь
  • Выводит опасные токсины из организма

Крапива
Крапива вызывает довольно негативные ассоциации, потому что большинство из нас в детстве испытывали неприятное ощущение, связанное с прикосновением к ее листьям. Несмотря на, пожалуй, не самые лучшие воспоминания, стоит время от времени пить чай, приготовленный из листьев крапивы. Это растение со многими ценными свойствами. Отвар из крапивы это хорошее мочегонное средство, которое помогает очистить организм от токсинов, и показано при воспалении мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Крапива также увеличивает выведение мочевой кислоты, что рекомендуется людям, страдающим подагрой. Чай из крапивы также окажет положительное влияние на пищеварительный тракт (его стоит пить при диарее или метеоризме), а также на дыхательную систему. Соединения, содержащиеся в листьях крапивы, обладают вяжущими и очищающими свойствами, способствуют очищению верхних дыхательных путей. Эффект чая из крапивы должен представлять особый интерес для женщин, поскольку ее регулярное употребление положительно влияет на состоянии волос и ногтей.

Шалфей
Лечебные свойства шалфея ценились в древности, особенно когда речь шла о его способности бороться с инфекционными заболеваниями. Шалфей также использовался как «омолаживающий тоник». Чай, приготовленный из листьев шалфея, рекомендуется при респираторных инфекциях, поскольку обладает сильными антисептическими свойствами. Такой чай также действует как отхаркивающее средство, которое помогает в очищении верхних дыхательных путей от мокроты. Более того, соединения, содержащиеся в листьях шалфея, укрепляют иммунную систему организма, облегчая борьбу со всеми инфекциями. Питьевой чай из шалфея рекомендуется при гайморите, тонзиллите или астме.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото