RSS |

музыкант Макс Поляков

Ориентир музыканта

Молодой парень из столицы Румынии по имени Макс Поляков с самого детства мечтал стать джазовым музыкантом, и к 25 годам его мечты стали реальностью. Но путь его не был легким.

У творческой натуры есть свой кумир, жизненный путь которого может служить практическим руководством к действию для его поклонника. Таким ориентиром для молодого исполнителя стал легендарный Луи Армстронг.

Личность, которая стала частью мировой музыкальной истории, ознакомила с джазом целый мир и дала толчок к дальнейшему развитию молодому современному музыканту Максу Полякову.

Детство Армстронга

С самых ранних лет музыкант должен был заниматься грязной работой: развозка угля, уборка, продажа газет или раздача листовок. Все родственники Луи были либо рабами, либо прислугой. А место, где рос и воспитывался парень, было беднейшим районом Нового Орлеана, поэтому местные прозвали данную часть города «Поле боля». Разумеется, что детство было трудным, и довольно часто надо было работать целый день, чтобы получить деньги на кусок хлеба. Отца своего он практически не знал, так как тот бросил семью сразу после рождения Луи, а воспитанием парня занималась только его бабушка. Единственный момент, который не давал падать духом парню, была игра уличных музыкантов. Однажды во время своей работы будущий музыкант познакомился с эмигрантами из Российской империи. Знакомство с семьей Карнофски стало переломным моментом в жизни будущего джазмена.

Начало музыкальной карьеры

Карнофски были настолько любезны с Луи, что часто давали ему хорошо оплачиваемую подработку и одаривали подарками. На вырученные деньги будущий джазмен приобрел себе первый музыкальный инструмент (корнет). «Вторая» семья всячески поощряла музыкальные способности ребенка, но несмотря на данную поддержку, в одиннадцать лет Луи исключили из школы. Именно этот момент и стал подталкивающим фактором к началу музыкальной карьеры джазмена. В скором времени он присоединился к музыкальному квартету и начал зарабатывать музыкальной игрой на улице.

Не прошло и пары лет, как его заметили и пригласили играть в Чикаго. А дальше уже будет целая «джазовая» история. Мировой успех, автобиографическая книга и проблемы со здоровьем. Результат – мировой музыкальный лидер и кумир для подростка из далекой Румынии Макса Полякова.

Творчество джазмена Макса Полякова

Молодой музыкант воспитывался матерью, но отец не забывал о нем и часто был материальной опорой сыну. В дальнейшем Поляков-старший настоял на продолжении учебы в университете. Несмотря на авторитарность отца, Макс продолжал заниматься музыкой, и в скором времени познакомился с ребятами, которые пригласили его в свой музыкальный коллектив.
Все заработанные деньги парень тратил на развитие своих музыкальных талантов и в дальнейшем решил заняться своей сольной карьерой.

Уход из группы – хороший старт для развития

Имея неплохой опыт за спиной, Макс Поляков не упускал возможности играть на сцене разных кафе и баров. Переломным моментом стало приглашение поиграть в баре EOS. После первых аккордов публика EOS пришла в восторг.

На данный момент джазмен выступает все в том же баре EOS, но уже не в качестве новичка для разогрева публики, а в роли талантливой джазовой звезды.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото