RSS |

Специфика СМС рекламы

| | Рубрика: Интересное

СМС реклама – достаточно неплохо изученный сегмент рекламного рынка Украины. В течение длительного времени здесь наблюдается высокая конкуренция среди поставщиков услуг, стремящихся заполучить клиентов, осуществляющих рассылки по сотням тысяч и даже миллионам номеров. Технология доставки коротких текстовых сообщений открывает перед маркетологами широчайшие возможности. Каждая компания, прибегающая к данному инструменту продвижения, находит свой собственный путь, со временем обзаводится наработками, статистикой, эксклюзивными приёмами взаимодействия с целевой аудиторией.

Специфика СМС рекламы

Бум СМС-рассылок

Любой пользователь мобильной связи слышит характерный сигнал пришедшего СМС несколько раз в день. Оператор мобильной связи забрасывает абонентов предложением более выгодных тарифов, магазин электроники, в котором оформлена карта покупателя, бомбит заманчивыми скидками на сезонный товар, банк желает, чтобы клиент оформил ещё одну «золотую» карту. В стране более 40 миллионов абонентов мобильной связи, каждый из которых является потенциальным покупателем пиццы и суши, потребителем услуг СТО и парикмахерских. С помощью СМС-ссобщений могут продвигаться курсы иностранных языков, услуги ремонтных мастерских, билетных касс, туристические поездки и многое другое.

Как получить позитивный результат

Нужно сразу сказать, что СМС реклама – жанр крайне специфический, требующий от рекламодателя наличия продуманной стратегии, опыта в составлении «продающих» сообщений, а также «белой», то есть легально собранной базы номеров. Без длительной кропотливой подготовки в эту сферу лучше не соваться, поскольку затраты не окупятся. Даже опытные участники добиваются успеха лишь в половине случаев. Многие допускают детские ошибки, сводящие к нулю все усилия. Рекламное агентство «Соната» http://adv-sonata.com/nonstandard/, проведшее десятки успешных кампаний с использованием SMS, рекомендует:

  1. Нельзя спамить. Забрасывая абонентов ежедневными сообщениями, можно добиться только раздражения и жалоб в контрольные органы.

  2. Не нужно пытаться втиснуть в одно сообщение два-три предложения. Чтобы раздвинуть рамки текста, придётся прибегнуть к латинице, которую абоненты не любят. Никто не станет расшифровывать странные сочетания букв, а сразу удалит СМС, как только поймёт, о чём идёт речь.
  3. Стиль СМС должен быть приветливым, но не фамильярным. Пользователи мобильной связи неплохо откликаются на персонализированные обращения. К примеру, получив ко Дню рождения код персональной скидки, многие задумаются о походе в магазин. Если же пенсионерам рассылать приглашения на молодёжный фестиваль, результата не будет.

Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото