RSS |

Как избежать ошибок в радио рекламе

| | Рубрика: Интересное

Кому адресована радио реклама? Совершенно очевидно, что радиослушатель с приёмником в руке, которому пытаются перебить музыкальный сеанс длинной рекламной паузой, не станет и секунды вникать в суть предложений, а сразу же перейдёт на соседние волны, где продолжит слушать музыку. Ленятся переключать станции только водители, сосредоточенные на дорожной обстановке. Но они воспринимают информацию фоном, что нужно учитывать, записывая аудиоспот.

Как избежать ошибок в радио рекламе

Исследователи, озабоченные поверхностным восприятием радио рекламы, провели углублённое исследование процесса прослушивания радиопередач разными категориями слушателей, в результате чего появился свод рекомендаций, призванный помочь рекламодателям наладить более тесный контакт с аудиторией.

На первый взгляд может показаться, будто приведенные советы понятны даже неспециалисту, но на деле оказывается, что даже профессионалы склонны допускать детские ошибки, сводя на нет эффект от дорогостоящей рекламной кампании.

  1. Не нужно «долго запрягать» и «быстро ехать». Суть предложения должна быть понятной слушателю с первых слов, иначе даже самый занятый пользователь отвлечётся от своих дел, чтобы покрутить колёсико настройки или нажать клавишу поиска соседних радиостанций.

  2. Длинный ролик утомляет, внимание рассеивается, слушатель отвлекается, у него возникает желание уйти на другую волну. Длина одного сообщения не должна превышать 20 секунд.

  3. Радио реклама должна сообщать о конкретной выгоде для аудитории, а не быть абстрактной. В крайнем случае, это может быть напоминание о каком-то важном событии, по поводу которого неплохо было бы купить некий товар.

  4. Следует уходить от стереотипов, создавая собственный эксклюзивный формат подачи материала. Однотипные ролики публикой воспринимаются вяло, интереса к продвигаемому продукту не вызывают.

Кампания на радио «под ключ»

Рекламное агентство «Соната» плодотворно сотрудничает с более чем 70 сетевыми и региональными радиостанциями Украины, создавая качественные рекламные материалы и размещая их в эфире станций, вещающих как на всю страну, так и на отдельные её части.

Рекламодатель может избрать следующие формы взаимодействия с радиослушателями:

  • аудиоспот в составе блока рекламы;

  • объявление спонсора («спонсор погоды», «спонсор концерта группы»);

  • скрытая реклама;

  • анонс события;

  • конкурс, лотерея, викторина.

Специалисты РА «Соната» помогут в разработке сценария, записи ролика, подборе станций под каждый продвигаемый продукт.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото