RSS |

Дизайн дома Эстетичность интерьера вашего дома зависит от многих факторов, и это не только, например, финансовые возможности, но и личные предпочтения, а также наличие у авторов проекта чувства стиля. Предположим, вы решили заказать дизайн интерьера дома в Киеве. Теперь можно рассмотреть несколько стилей для оформления интерьера в вашем новом жилище, так как ваши личные предпочтения это главное, чем будет руководствоваться специалист при составлении дизайн – проекта.

Классика — стиль золотой середины

Любой ультрамодный стиль, без сомнения, хорош, но мода быстро проходит, а обустраивают своё жилище, как правило, на долгие годы. Поэтому классический стиль — это самый практичный выбор. Классический интерьер сопровождает строгая и элегантная сдержанность, приятная для глаз цветовая гамма, дорогая, изящной формы мебель. Ничего контрастного, выпирающего, кричащего этот стиль не предусматривает.

Материалы применяют только дорогие и качественные, например, дубовые панели, знаменитый итальянский хрусталь, большие напольные вазы, скульптуры, непревзойдённое муранское стекло, живописные картины. Обычно бытовые приборы ставят в небольших нишах, специальных конструкциях. Задача дизайнера — вписать в это великолепие такие вещи, как плазменный телевизор.

Скандинавский стиль — рационально и уютно

Дизайнерские приемы, которые приняты в странах Скандинавии — это простая рациональная сдержанность, много света, качественная отделка фасадов и стен, и обязательно маленькая уютная комнатка на чердаке. Такое жилище никогда не надоест, потому что его тоже просто изменить при помощи аксессуаров.

Стиль подразумевает минимализм и сдержанность, но она не такая холодная, как, например, в модном стиле «хай – тек». Стены обычно светло бежевых или молочных оттенков, порой чисто белые, а аксессуары всегда яркие. Например, скандинавы любят вносить в интерьер небольшие акценты вишнёвых, голубых, травянисто – зелёных или ярких кобальтово — синих тонов.

Произведения декоративно – прикладного искусства, белая мебель, простой формы комоды и шкафы, пледы в шотландскую клетку — обязательные элементы в скандинавском доме. То есть, основная особенность скандинавских интерьеров — это контраст ярких деталей и светлых стен.

Лофт — современно, функционально и уютно

Если классика и скандинавский стиль вас «не греет», можно выбрать лофт. Этот стиль, мгновенно завоевав популярность, вряд ли скоро выйдет из моды, потому что уют в нём сочетается с функциональностью, к тому же такой интерьер несложно изменить при помощи аксессуаров. Настоящий лофт — это комната, похожая на чердак: кирпичные кладки, подчёркнуто выпирающие трубы, высокие потолки, огромные окна, сложной формы металлические лестницы, деревянные балки. Стены отделываются просто, без изысков. Очень характерными признаками лофта считаются большие двусторонние стеллажи, которые выступают в роли функциональных перегородок. Очень хороший эффект даёт соединение лофта с сельским стилем, например, Провансом. Ваше жилище будет настоящим семейным гнёздышком.

Итак, прежде чем приглашать дизайнера, следует выбрать, в каком же стиле оформлять помещение, основываясь на своём вкусе.


Comments are closed