RSS |

Шуба из мутона: основные критерии выбора

| | Рубрика: Новости

Шуба из мутона Что такое «мутон»? С французского это слово переводится как «баран». Конечно же, животного мутон не существует, однако, это самый настоящий мех, который получают путем особой обработки меха овцы. Такой мех отличается особым блеском, прочесанностью ворса и приятным плюшем на ощупь.

Такой мех очень практичен, имеет высокие качественные характеристики, отлично переносит перепад температур, попадание воды и воздействие сильных ветров. При этом изделия из мутона характеризуются очень привлекательным внешним видом, большим разнообразием моделей и высокой востребованностью как среди женщин, так и среди мужчин. Короткие мутоновые шубы подходят абсолютно всем девушкам, в них она будет выглядеть по-королевски, независимо от своего возраста и роста.

По каким критериям определяют качество меха и пошива?

Каждый человек хочет приобрести для себя все самое лучшее, и шуба не является исключением. Так, отправляясь в меховой салон нужно знать несколько важный моментов, проверив которые вы сможете быть уверенными в покупке действительно качественной вещи.

Правило №1

Окрашивание или тонирование всех меховых изделий должно производиться по специальным технологиям. Чтобы проверить качество покраски нужно смочить тканевую салфетку в воде и слегка провести ее по меху в разных местах. И если вещь была правильно окрашена, то на тряпке не должно остаться и признака красителя. В противном случае производитель сэкономил или технологический процесс был нарушен. Такое некачественно окрашенное изделие может вылинять за один-два сезона и полностью потерять свой красивый первоначальный вид.

Правило №2

Попробуйте слегка придавить мех, провести рукой «против шерсти» после завершения, ворс должен незамедлительно принять первоначальное положение. Хороший и неповрежденный ворс не должен выпадать, ломаться или слипаться.

Правило №3

Обязательно проверьте все внутренние швы. Они должны быть визуально ровными и аккуратными. В дешевых изделиях низкого качества шкурки могут быть проклеены между собой – это очень плохо. Такая шуба не прослужит вам более 1-2 сезонов.

Где можно купить качественные шубы из мутона?

Интернет-магазин Армада предлагает своим клиентам множество различных моделей из мутона, норки, соболя, рыси, кролика и других видов меха. Здесь представлен широкий ряд классических и современных шуб и полушубков. Стоимость изделия приятно удивит покупателя. Также каждый клиент может зайти в раздел наши акции и выбрать ту, которая ему больше придется по душе.


Comments are closed