RSS |

Усилитель полный Marantz PM-7200

| | Рубрика: Музыка

Модель полного усилителя Marantz PM-7200 обладает весьма солидной конструкцией. Достаточно высокий объемный корпус свидетельствует об установленном мощном Ш-образном трансформаторе. В спящем режиме питание электросхем дистанционного управления производится дополнительным ультракомпактным трансформатором. Для дополнительной защиты цепи питания оборудованы двумя конденсаторами на каждый канал по 12000 мкФ.

Marantz PM-7200

Конструктивные особенности

На корпусе предусмотрен выход предусилителя, который с помощью специальных перемычек, расположенных на задней панели, подключается непосредственно к устройству. Если перемычки убрать, то к акустике можно дополнительно добавить эквалайзер или звуковой процессор внешнего типа. Подключение источника производится с помощью поворотного селектора входов и реле. Индикация подключенного источника обеспечивается светодиодами, которые находятся немного в удалении от самого переключателя.

Отдельный селектор записи обеспечивает работу функции копирования с обычной кассеты на CD-R. Так эта функция работает в обратном порядке. Во время копирования источник выбирается с помощью селектора входов. Положение source позволяет подавать сигнал. На лицевой панели расположены кнопки, переключающие функционирующие режимы между выходными транзисторами класса AB и класса А.

Стоит учитывать, что по данным паспорта при переключении выходная мощность понижается с 95 до 25 Вт. Это неудивительно, так как в режиме AВ при подаче небольших сигналов каскады выходного типа самостоятельно переходят в класс А, то есть происходит принудительное уменьшение амплитуды сигнала, о чём и говорит понижение мощности.

Другие аспекты

Пульт у модели полного усилителя Marantz PM-7200 универсальный. Он может управлять различными устройствами компании при условии, что они относятся к единому комплексу и соответствуют ширине дистанционного управления. Именно поэтому по пульту распределены более 50 функциональных кнопок, хотя некоторые считают этот аспект одним из недостатков модели.

Звучание у модели достаточно спокойное. Этому способствуют самые низкие частоты. Редкие басовые эффекты немного поспешно затухают, благодаря чему во время воспроизведения композиции кажутся слегка приглушенными, но плавными и вполне реалистичными. Особого внимания заслуживает также детализация на средних и высоких частотах. На этот параметр влияют низкие уровни искажений, нелинейного и интермодуляционного типа.

Комментарии экспертов

Во время иссследования эксперты не зафиксировали следов интермодуляционных искажений. Практически незаметно проявляются нелинейные искажения. Так, на мощности в половину допустимого, при частоте 1 кГц они выявлены всего в 0,0015%. Канальный дисбаланс составляет примерно 0,6 дБ, что при установленном регуляторе баланса не играет особой роли. Низкие шумовые показатели имеют отношение к параметрам сигнал/шум 100 дБ. Тембры напротив имеют ярко выраженные цент-частоты 45 Гц при низкой частоте и примерно 18 кГц на максимальной.

Предельный диапазон регулирования по пониженным и повышенным частотностям уравнен в параметрах ±12 дБ. Такие показатели в области высокой частотности позволяют снизить ультразвуковой шум, но в то же время на пониженых частотах нечетко выделяют глубокий бас. При установленном переключателе в классе А, показатель выходной мощности около 31 Вт, а при АВ — он увеличивается до 141 Вт. Если сравнивать с другими моделями усилители Marantz PM-7200 уступают аналогам по предельной рабочей частоте, которая составляет 77 кГц (по степени – 3 дБ). Стоимость модели составляет около 600 долларов. Среди преимуществ стоит отметить оптимальный уровень искажений.

Источник: Интернет магазин акустики в Киеве


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото