RSS |

Работа в Польше без знания языка

| | Рубрика: Без рубрики

Польша – наиболее популярная среди украинцев страна для миграции. Согласно последним данным статистики, в соседнем государстве на постоянной или временной основе проживает около 2 миллионов наших соотечественников. Однако, точной информации о количестве украинцев в Польше – нет.

Популярность этой страны среди наших мигрантов объясняется множеством причин: географической близостью, родственностью культур и языков, высокими зарплатами, лояльностью властей и упрощенной системой трудоустройства для иностранцев.

Сегодня Польша признана «локомотивом» восточноевропейской экономики. В стране сохраняется стабильный экономический рост, результатом которого является появлением сотен тысяч новых рабочих мест. Часто вакантные места занимают именно украинцы, которые давно зарекомендовали себя, как надежные и профессиональные работники.

Поиск работы в Польше: советы и рекомендации

Найти работу в Польше сегодня может любой. Вакансий в достатке для представителей всех категорий граждан. Более того, успех в соседней стране зачастую не зависит от знания языка. Работать и зарабатывать в стране можно и не владея им.

Сегодня проще всего найти работу, как и в родной стране, так и в соседней, с помощью Интернета. Так, во «Всемирной паутине» доступны тысячи вакансий для соискателей любого типа.

Описания к вакансиям зачастую развернутые и подробные, так что вы будете знать, на кого требуются работать, какие условия, что от вас потребуется, и на какую зарплату и бонусы можно будет рассчитывать.

Проверить благонадежность работодателя также можно с помощью Интернета. Так, на многочисленных форумах и на страницах в социальных сетях украинцы делятся своими впечатлениями от работы на того или иного нанимателя и предостерегают соотечественников от возможной опасности.

Шансы найти работу в Польше без знания языка

Сегодня, как и в стране-соседке, так и по всему Европейскому Союзу, ощущается острая нехватка рабочих рук. В связи с этим возникает множество предложений для представителей непрестижных специальностей, которые соответственно, не требуют знания языка.

Сегодня в Польше некоторые компании укомплектовывают украинцами до 50% штата. Многие наши соотечественники не владеют польским, но он им не нужен, так как их работа не требует от них владения речевым аппаратом, а начальство, зачастую, прекрасно владеют русским или украинским.

Так, средний размер заработной платы у рабочих составляет 1000 долларов в месяц. Также работодатели платят за переработку и назначают различные бонусы. Кроме того, права работников защищает государство, которое следит за тем , чтобы интересы украинцев, на труде которых во многом строится успех польской экономики, — не ущемлялись.

Профессии для украинцев в Польше без знания языка

1.Сезонные рабочие

Каждый год в Польше требуются тысячи работников на сбор урожая. Работать придется много, однако ваши труды высоко оплачиваются – от 700 до 1000 долларов в месяц.

2. Швеи

Польша – один из центров текстильной промышленности Европы. На местные швейные фабрики всегда требуются квалифицированные сотрудники, знание языка от которых не нужно. Зарплата в этой сфере составляет 700-1000 долларов.

3.Строители/подсобные рабочие

По всей стране зафиксирован строительный бум, из-за которого профессия строителя крайне востребована. Зарплаты на польской стройке варьируются, однако в среднем тут платят от 800 до 1200 долларов.

4. Рабочий на ферму

В Польше работают тысячи ферм, на которых нужно кому-то работать, и не важно, знают ли работники язык или нет. Так, за месяц работы на польской ферме платят от 700 до 1000 долларов.

5.Работники на мясокомбинат

Работа мясника, обвальщика – востребована. Имея опыт по специальности в Украине, в соседней стране не зная языка можно заработать до 1500 долларов.

5.Рабочий на фабрику

Устроится на одну из многочисленных польских фабрик – проще простого. Знания языка у вас там не потребуют, за то вам понадобится много и усердно работать. Зарплата начинается от 700 долларов.

6.Сиделки/няни

Специалисты по уходу за детьми, пожилыми и больными нужны всегда и везде. Для того, чтобы следить за безопасностью тех, кто нуждается в помощи, знать польский не обязательно. В обмен на ваши усилия, вам будут платить от 700 долларов в месяц.

7.Повар

Работа на кухне – надежный вариант для трудоустройства не только в соседней стране, но и в других государствах ЕС. Для готовки разнообразных блюд владения речевым аппаратам не нужно. Платят на польских кухнях по-разному, однако «нижняя планка» составляет 800 долларов.

8.Комплектовщики

Работа на польском производстве без знания языка доступна для каждого. Без затрачивания большого количества физических сил вам будут платить от 700 долларов.

9. Упаковщики

Упаковывать различные товары может каждый и знание языка тут не нужно. Зарплата упаковщика начинается от 700 долларов.

10. Обивщики

Работа на мебельном производстве – хороший вариант для тех, кто не знает языка, но для кого интересны заработки в Польше. Обивщики в стране неплохо зарабатывают – от 800 долларов.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото