RSS |

О происходящем в кадре

Когда я покупал билет на “Перестрелку” в “Планета Кино”, я и понятия не имел, что боевик на 100% соответствует своему названию. Продуманные образы главных героев, философские монологи, интригующий сюжет — всего этого в киноленте нет. Зато есть масса патронов всех калибров, ружей и громких выстрелов. А вот крови, как раз, не очень много, что порадует ваших спутниц. Если, конечно, таковые будут на сеансе.

Идея сюжета в том, чтобы перенести зрителей в мятежные 70-е годы. Две группировки встречаются у заброшенного здания, чтобы провернуть сделку по продаже оружия. Но что-то пошло не так (вроде бы, продавцы привезли не те винтовки) и сделка переросла в драку с перестрелкой. С тех пор, динамика происходящего не угасала ни на минуту.

Несмотря на отсутствие какого-то логического сюжета, смотреть довольно увлекательно. Кинолента пестрит сарказмом, дерзостью, шутками (пусть иногда немного абсурдными, но от этого не менее смешными). В кадре все происходит стихийно, ярко и динамично. Любители “чистых” боевиков наверняка оценят.

Подбор актеров

Актерский состав — изюминка этого боевика. Особенно порадовал Киллиан Мерфи в главной роли, который весьма комично смотрится с модными “усиками пикапера” в стиле 70-х. Шарлто Копли, Арми Хаммер и Майкл Смайли не отстают от своего “звездного” партнера, также демонстрируя свой дерзкий криминальный шарм.

Бри Ларсон — единственная девушка в касте. И невероятно крутая! Очень часто барышни теряются в боевиках. из них делают либо эдаких супергероинь, либо приторных принцесс. А вот Ларсон воплотила в жизнь очень гармоничного персонажа — сильную, но все же женственную девушку.

Второстепенные роли достались Джеку Рейнору и Сэму Райли. К слову, персонаж для Райли писался специально под актера — таково было пожелание режиссера, который был очарован обаянием молодого человека после знакомства с ним.

Вывод

Что я понял после просмотра киноленты? 1. Не все боевики одинаковые. 2. Боевик может быть смешным и жестоким одновременно. 3. Текстовый сценарий фильма может быть короче 5 страниц, но от этого не менее увлекательным для просмотра в кинотеатре.

Кому стоит посмотреть фильм “Перестрелка”? В первую очередь, тем, кто любит жанр боевиков. Обязательно рекомендую к просмотру. Также кино придется по вкусу тем, кто имеет чувство юмора и предпочитает остроумные комедии. Да, в семейном кругу такой фильм не посмотришь, но сарказм главных героев был мной оценен. И, конечно, всем кому интересна эпоха 70-х и налет криминала — костюмы, декорации и общий антураж вас порадует.

Мой вердикт: 10/10.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото