RSS |

все что вы не знали о выборе косметики для волос О роскошной шевелюре мечтает каждая женщина. При этом не имеет значение – это короткая стрижка или длинная коса. Ведь красивыми волосы могут быть при любой длине, при условии, что они ухожены и здоровы. Если несколько лет назад все можно было свалить на «гены», то сегодня добиться роскошных локонов, поражающих здоровым блеском и объемом, можно без проблем. Главное, проявить настойчивость и терпение.

Кстати, все эти параметры (длина локонов, густота, исходное состояние, цвет) – влияют на выбор косметических продуктов, которые будут использоваться для ухода, очистки, питания и увлажнения. Ведь нельзя использовать одну и ту же косметику для ухода за натуральными локонами и за окрашенными прядями. И это не удивительно, ведь каждая шевелюра индивидуальна и на сайте Stylesalon представлена косметика, которая и учитывает все эти особенности.

Тип прядей – как основной параметр при выборе косметики

В зависимости от типа прядей подбирают абсолютно всю косметику для ухода за шевелюрой. Так можно выбрать маску для сухих или поврежденных волос, с помощью которой можно восстановить пряди на уровне структуры. Такая косметика способная избавить пряди от эффекта «секущихся кончиков», наполнить волосы необходимыми микроэлементами, которые вернут шевелюре эластичность, здоровый блеск и шелковистость. То же самое можно сказать и про очищающие средства. Ведь использовать при сухих локонах шампунь, предназначенный для ухода за жирными волосами так же неверно, как и наносить крем для жирной дермы на гиперчувствительную кожу.

То есть все привыкли, что кожа на лице и теле бывает разных типов и требует определенных косметических продуктов, но почему-то когда дело доходит до волос, об этом правиле часто забывают. А зря. Ведь даже самая качественная косметика для волос, которую можно выбрать по адресу http://stylesalon.com.ua/kosmetika/dlya-volos.html не порадует своей эффективностью если подобрать ее неправильно, то есть без учета типа прядей и исходного состояния.

Кроме того, если использовать неподходящий шампунь или сыворотку, то можно нанести вред шевелюре усугубив ту или иную проблему. Ведь шампунь для жирных волос предназначен для регулирования выделения подкожного сала и более активного очищения кожи головы от загрязнений. Тогда как шампунь, который рекомендован для мытья сухих волос, в первую очередь должен увлажнять и пряди, и кожу головы, насыщать их полезными микроэлементами. Существует так же и лечебная косметика, использовать которую в качестве профилактики можно, но только после консультации с опытным дерматологом и мастером парикмахером. Если же проконсультироваться нет возможности, то нужно внимательно ознакомиться с составом того или иного косметического продукта и точно узнать для какого типа волос он предназначен.

Реклама – двигатель продаж, но не прогресса

Перед тем как броситься покупать очередную разрекламированную косметическую новинку нужно собрать о ней побольше информации. Эксперты и вовсе советуют подождать, пока кто-то из знакомых проверит ее уникальные свойства на своей шевелюре и только после этого покупать новый продукт. Ведь даже, несмотря на то, что тут представлена косметика для волос высочайшего качества, она может не подойти для ухода за конкретной шевелюрой, даже если производитель обещает молниеносный и поразительный результат. Результат может и будет, но не тот, который Вы ожидаете. Поэтому перед тем как выбрать шампунь для волос или маску, сыворотку или комплекс из ампул, ознакомьтесь с составом продукта, его воздействием, прочитайте отзывы потребителей и экспертов. И помните, у каждого человека волосы индивидуальны, поэтому и подбор косметики для ухода за ними нужно осуществлять в таком же индивидуальном формате.

Средства для стайлинга – будьте осторожны

Не менее тщательно нужно подбирать косметику для укладки и создания различных причесок. Если профессионалы в своей работе используют продукцию проверенных брендов, которая надо признать стоит очень дорого, то рядовой обыватель в целях экономии обращает внимание на косметику неизвестных компаний, такого же неизвестного и сомнительного качества. Избежать покупки некачественной декоративной косметики для волос (лаков, гелей, мусса, пенки) можно, если изначально обратиться к сертифицированному поставщику. Там же можно получить консультации и подобрать средство для укладки, которое оптимально для Вашего типа волос, для Вашего типа прически, и для тех инструментов, которыми Вы привыкли пользоваться.

Статьи по теме:


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото