RSS |

Почему для организации бизнеса часто выбирают ООО Давно известно, что все формы предприятий очень похожи между собой. Это наблюдается в схожести режима налогообложения и ведения практически любого вида деятельности. Конечно, существуют особые виды деятельности, такие, как банк или финансовая компания, которые могут работать только в определенных заранее установленных законом форматах. Тем не менее, в большинстве случаев предприниматели предпочитают выбирать открытие ООО в Украине. Регистрация такой формы собственности, как ООО отличается незначительными сроками и стоимостью.

Как правило, все формы предпринимательской деятельности отличаются методами управления компании, отношениями внутри учредителей и коллектива, а также уровнем ответственности собственников. Также они различаются по механизму составления и контроля капитала фирмы.

Начальный этап

Начнем с того, что для начала регистрации ООО на территории Украины потребуется собрать нужные документы, без которых данная процедура будет невозможной. Обязательными документами являются паспорта и идентификационные номера каждого учредителя. Документ, который будет подтверждать местонахождение конкретного предприятия или юридический адрес является также необходимым.

Важным этапом в регистрации есть формирования установочного фонда. Это практически все нужные документы, которые нужны для скорейшего осуществления процедуры регистрации ООО, но также отправляют на рассмотрение и дополнительную информацию, которая говорит, например, о вариантах будущего названия предприятия. Также нужно указать вид деятельности и размер уставного капитала, выбрать конкретный банк и изготовить печать (штамп) предприятия.

Формирование уставного капитала

Законом установлен минимальный размер капитала при оформлении ООО, который равен одной минимальной зарплате. Кстати, уставной капитал формируется на протяжении одного года, то есть, можно сначала завершить регистрацию и приступить к работе, а только потом разобраться с этим моментом. Но как правило, учредители стараются вносить всю сумму сразу после окончания процесса регистрации. Как было сказано ранее, капитал формируется как финансовыми средствами, так и собственным имуществом учредителей. Эти деньги будут предназначены для развития бизнеса, что полностью исключает в будущем появление проблем, связанных с изменениями в составе учредителей. Организаторам своего дела хочется дать напоследок один совет. Следует заранее продумать, кто и как будет оказывать бухгалтерские услуги, цена на которые сейчас довольно велика, а хороших специалистов и аудиторских компаний не так много.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото