RSS |

Выхода в свет нового смартфона Iphone 7 plus от Apple с нетерпением ждали поклонники по всему миру. Седьмое поколение высокотехнологичных гаджетов порадовало ценителей «яблочных» устройств целым рядом интересных новинок, использованные технологии раздвигают границы возможного. Смартфон Iphone 6S plus и Iphone 7 plus остаются лидерами мирового рынка продаж, и тот, и другой гаджет стал настоящей сенсацией. Что нового предлагает Apple фанатам, и чем отличаются эти модели между собой?

Краткое сравнение характеристик

Внешне 6s plus и 7 plus мало чем отличаются между собой: классический дизайн Apple до сих пор остается предметом оживленных споров фанатов. Одно из немногих отличий – задняя камера теперь обладает двумя объективами, что значительно расширило возможности съемки. Однако в «начинке» гаджетов можно найти немало важных различий:

  • Айфон 7 Плюс обладает мощным процессором А10 Fusion: 4-ядерный чип включает 3,3 млрд. транзисторов, хотя в версии А9 их было только 2,9 млрд. Производительность выросла на 40%, а комбинация 2 быстрых и двух энергоэффективных ядер позволила значительно сократить энергопотреблением.
  • Изменился размер оперативной памяти: если в модели 6S plus она составила 2 Гб, и пользователи это приняли на ура, то в новой модели возможности ОЗУ расширились до 3 ГБ. Это обеспечило быструю работу любых приложений. Самые сложные игры загружаются всего за несколько секунд.
  • Ключевое отличие между моделями – возможности камеры. Это касается не только разрешения, но и дополнительных эффектов: теперь пользователям доступен эффект глубины, позволяющий делать портретные снимки с размытыми очертаниями фона.
  • Новая модель получила аккумулятор увеличенной емкости: теперь она составляет 2900 мАч, что больше на 5%, чем у предшественника. Это повышает на целый час продолжительность автономной работы.
  • Кнопка Home в седьмой модели снабжена функцией Taptic engine: теперь она реагирует вибрацией на прикосновения.

Еще одним значимым событием для любителей продукции Apple стало появление гаджета в новом цвете: теперь покупателям доступен элегантный цвет «черный оникс». Корпус официально стал водонепроницаемым и устойчивым к проникновению пыли: этого ждали тысячи пользователей во всем мире, хотя в сети есть немало подтверждений того, что технологии водонепроницаемости использовались уже в модели 6s plus.

Если ли минусы у новинки в сравнении с предшественником?

Не все особенности 7 Плюс вызвали безоговорочное одобрение фанатов. Например, отсутствие 3,5 разъема для наушников, а также недостаточная стойкость поверхности в цвете «черный оникс» к царапинам. Из-за этого и некоторых других особенностей модель 6S plus продолжает оставаться востребованной: по целому ряду критериев она субъективно удобнее из-за большей привычности для пользователей.

Еще один минус новинки — высокая стоимость, из-за чего 6S plus также заслуживает внимания. Сравнивайте характеристики и выбирайте самый выгодный вариант: на сайте Нотус вы найдете обе модели популярных смартфонов от Apple.

 

Статьи по теме:


Comments are closed