RSS |

Казахстан экспортирует снимки ДЗЗ

| | Рубрика: Технологии

Казахстан экспортирует снимки ДЗЗ Казахстану удалось экспортировать фотоснимки, сделанные системой дистанционного зонда Земли (сокращенно ДЗЗ) на сумму, которая составила более ста двадцати миллионов тенге. Об этом в своём интервью сообщил М. Нургужин, который занимает должность президента национальной компании, занимающейся подобными исследованиями. Компания носит название Казахстан Гарыш Сапры, — сообщило издание today.kz.

Поставки снимков осуществлялись как в европейские страны, так и в Америку. Также компания напрямую сотрудничает со всеми странами, которые входят в состав СНГ. В том числе и с Россией, Беларусью, Украиной, которые часто подают заявки на такие заказы. Также компания ведёт активную партнёрскую деятельность с Суданом, Египтом, ЮАР. К её работе проявляют горячий интерес представители из Алжира, Туниса и Нигерии. И вполне вероятно, что ведущиеся сейчас переговоры с представителями этих стран позволят рассчитывать на тесное сотрудничество и с ними. Что же касается азиатского региона, то компания активно сотрудничает с Центральной Азией. У неё также есть партнёры из Южной Кореи.

Примечательно, что для государственных органов Казахстан предоставляет такую услугу на безоплатной основе. Несмотря на то, что в 2016 году реально была проведена поставка снимков на более двенадцати миллионов квадратных метров на 9 миллиардов тенге, государство этих денег не получило. Однако, в своём интервью господин М. Нургужин упомянул, сколько бы денег могла бы заработать компания, если бы продавала свои снимки заграничным партнерам. Эта сумма составила бы двадцать три миллиарда тенге. Столь значительная сумма, конечно же, не была бы лишней для бюджета государства, однако, это как раз тот случай, когда партнерские и дружественные отношения стоят дороже всех денег.

Пока разговор о том, чтобы начать продавать снимки, полученные с помощью ДЗЗ – мощного инновационного оборудования, которое позволяет вести сверхточную географическую съемку, представителям других стран, не ведётся. Изменится ли политика компании в дальнейшем – пока также не известно.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото