RSS |

Фруктовый чай

| | Рубрика: Новости

Фруктовый чай Ароматная чашечка чая — это то, с чего начинается каждый новый день. Большим спросом пользуется фруктовый чай. Он представляет собой смесь различных фруктов, ягод, цветов и листочков. В своем составе напиток не содержит чайного листа, а значит в напитке отсутствует кофеин. Следовательно, такой чай полезен взрослым и детям.

Фруктовый чай — это кладезь полезных веществ и витаминов. Благодаря щадящему режиму сушки листочки и плоды деревьев сохраняют все полезные микроэлементы, органические кислоты и витамины. Кроме этого напиток имеет прекрасный вкус и неповторимый аромат. Такой чай можно употреблять в горячем и в холодном виде. В жаркую погоду такой напиток поможет утолить жажду, а зимой поможет согреться. Существует множество различных видов этого напитка, которые различаются своими ингредиентами.

В большинстве их состава присутствует гибискус, который придает напитку прекрасную цветочную свежесть и особую пикантную нотку с кислинкой. Кроме лепестков суданской розы он может содержать корицу или цитрус.

Достоинства фруктового чая:

  • великолепный вкус и аромат;
  • не содержит кофеина;
  • можно пить в горячем и холодном виде;
  • богатый ассортимент фруктового чая.

Заваривать фруктовый чай нужно по некоторым правилам:

  1. Заварочный чайник предварительно прогреваем, ополаскивая его кипятком. Фруктовую смесь закладываем исходя из расчета 2 чайных ложечки на чашечку. Кипяток должен быть вскипячен только один раз, а водичка для приготовления профильтрованная и идеально чистая.
  2. Не нужно заливать фруктовый чай только что вскипяченной водой. Температура воды для заваривания должна быть 60 — 80 °С, если она будет выше, то все эфирные масла, которые содержат чайные ингредиенты моментально исчезнут под действием высокой температуры.
  3. Настаивать напиток нужно не менее 10 минут и только затем его можно разливать по чашкам, которые так же предварительно необходимо прогреть, ополоснув кипятком.

Чтобы получить настоящий фруктовый чай, производители для начала заготавливают созревшие фрукты и ягодки, затем нужно их высушить, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Для высушивания используются специальные сушилки, где эти кусочки «обдуваются» горячим воздухом. Такой способ позволяет сохранить все витамины содержащиеся в плодах.

Купить фруктовый чай от компании The Kent&Sussex Tea&Coffee можно в их интернет-магазине, недавно компания обновила дизайн сайта, поэтому теперь делать покупки здесь стало ещё более удобно и интересно. Загляните, вам понравится.


Comments are closed