RSS |

Производство питьевой воды

| | Рубрика: Здоровье

Производство питьевой воды Рядовой потребитель давно признал, что оптимальный способ добыть питьевую воду, – купить ее в магазине. К сожалению, растущий спрос на данную продукцию привел к появлению непорядочных продавцов и производителей. Которые под видом качественных напитков продают в красивых бутылках жидкость сомнительного содержания, обработанную различными химическими реагентами.

Как не потеряться в многообразии питьевой продукции? Прежде всего, стоит поинтересоваться спецификой производства конкретной торговой марки. Уважаемые достойные бренды дают подробное описание процессов производства прямо у себя на сайте. Например, известная всей Украине компания Аляска – поставщик чистейшей артезианской воды, — на своем сайте www.alaska.ua описывает специфику получения продукта.

Этап первый – добыча из скважины

Артезианские скважины, откуда добывают воду производители Аляски, находятся в курортных регионах Украины – Карпатских горах. Пласты чистейшей натуральной природной жидкости, которая берет свое начало в недрах земли, залегают на глубине 250-350 метров. Со всех сторон они надежно защищены твердыми скальными породами, что не дает артезианской смешиваться с загрязненными грунтовыми водами Земли.

Мощные буровые установки делают глубокие скважины в породе. Оттуда при помощи насоса под напором поднимают жидкость по обсадным трубам на поверхность. Потом ее ждет сложнейшая многоступенчатая доочистка и 8-ми уровневый контроль качества.

Первичная очистка – угольные фильтры

Неправильно думать, что чистейшая артезианская вода сразу пригодна для питья. За миллионы лет пребывания в недрах Земли жидкость вобрала в себя огромное количество различных минералов, солей и других веществ, которые в такой концентрации вредны для человека. Кроме того, в процессе добычи из скважин, вода загрязняется и различными механическими способами. Поэтому, первый этап очистки – грубый угольный фильтр, который убирает с жидкости любые вещества, размером более 1 микрона.

Система очистки Anti Scale Complex

Цель дальнейшей очистки – избавить жидкость от всевозможных токсичных соединений, инородных веществ, величиной до 0,001 микрона и бактериологическая обработка. Поэтому дальше поток направляется в различные мембранные системы, которые бережно очищают ее. Однако, если абсолютно всю жидкость провести через систему многоступенчатой фильтрации и мембраны, на выходе получится обычная дистиллированная вода без каких-либо веществ вообще (и вредных, и полезных).

Поэтому таким способ очищается лишь часть, которая составляет 30% от всего объема жидкости. Потом оба потока (просто очищенный и тот, который прошел через системы мембран) смешиваются. Таким способом достигается идеальный баланс полезных для здоровья человека микроэлементов. В этом и есть суть метода очистки Anti Scale Complex.

Очищенная вода проходит 8 ступеней контроля на соответствие европейским показателям и нормам качества питья.

Фасовка и доставка

Фасуется жидкость для питья прямо на месте производства. Очищенный поток сразу по трубопроводу поступает в бутыли и герметично запаковывается. Таким образом, контакт воды с окружающей средой исключается (а значит, и возможность ее заражения).

Идеально чистая здоровая вода в удобной таре развозится по всем уголкам страны. Адресную доставку любого количества бутылей в Аляске можно заказать бесплатно.


Comments are closed


Последние новости



Шоу-бизнес в фото