RSS |

Новый поворот в деле Ивана Соловова

| | Рубрика: Новости

Новый поворот в деле Ивана Соловова Главным следственным управлением Российской Федерации в городе Москва было возбуждено сразу два уголовных дела по факту мошенничества. При этом, сам факт мошенничества обозначен особо крупными размерами, которые имели место быть при получении банковских займов и кредитов лицами, которые следствием пока не установлены, действующими от имени скандального режиссёра Соловова Ивана, — сообщается на сайте rg.ru.

Напомним, что в настоящее время он уже отбывает наказание за преступление, которое заключалось в хищении более восьмидесяти шести миллионов российских рублей у кинокомпании под названием Ментор Синема. По словам же самих специалистов, которые наблюдают за ходом этого дела, сумма долга Соловова составляет более ста шестидесяти миллионов российских рублей. Потерпевшей стороной в деле выступают банковские учреждения – банк Транскапиталбанк и банк МДМ. По словам заявителей, ещё 2007 году режиссером были оформлены у них кредиты на личные нужды, которые он по настоящий день не вернул. Однако, сами представители банков отказываются комментировать подробности своего заявления и только информация из открытых источников позволяет общественности составить своё представление об этом громком деле.

Как стало известно, в банке МДМ режиссёром был оформлен кредит, и Иван Соловов получил на руки более трёхсот тысяч евро на постройку и на приобретение тринадцати метровой яхты моторного типа. В течение нескольких лет режиссёром кредит погашался, но с лета 010 года платежи по погашению кредита были им прекращены, хотя сумма кредита и проценты по нему им не были полностью погашены. Ко всему прочему выяснилось, что яхта – не была передана в залог банковскому учреждению, как это предписывал закон, и установить её местонахождение не представлялось возможным. В следующем 2011 году, после того, как эти факты были установлены, представители банка МДМ были вынуждены обратиться в суд, для того чтобы взыскать с Соловова долг. В том же году было принято решение об удовлетворении иска. Аналогичная ситуация происходила и с банком Транскапиталбанк, только в его случае кредит был на сумму двадцати пяти миллионов рублей и брался он под залог недвижимости и кинооборудования. Как и в предыдущем эпизоде Соловов вначале платил по кредиту, а потом прекратил выплаты, и в 2009 году было принято решение по иску Транскапиталбанка взыскать с режиссёра более двадцати миллионов российских рублей долга.

Однако, опыт юридической практики, к сожалению, показывает, что, несмотря на доказанность факта преступления, фактически взыскать задолженность по кредиту с мошенников невозможно…


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото