RSS |

Рекомендации по выбору детского питания

| | Рубрика: Здоровье

Рекомендации по выбору детского питания Все специалисты по детскому питанию соглашаются с тем, что лучшим продуктом для новорожденного, конечно же, является материнское грудное молоко. Но, что делать, когда в силу определенных обстоятельств, процессы лактации в организме молодой мамы нарушены, ей не хватает молока, или из-за определённых весомых аргументов (конфликт по группе крови) мать не может кормить ребёнка своим молоком? В этой ситуации молодые родители сталкиваются с нелегким вопросом, какую же детскую смесь выбрать для своего малыша. Усложняет процесс выбора и обилие возможных вариантов – сегодня много известных компаний занято производством детских смесей с первых дней жизни ребёнка.

Для того, чтобы окончательно не запутаться в выборе основного рациона питания крохи до начала момента прикорма, специалисты рекомендуют, прежде всего, обращать внимание на состав детского питания – он должен быть исключительно натуральным, и в нём не должно быть химических добавок или запрещённых веществ. Вполне очевидно, что такая «натуральность» будет стоить дороже не качественных смесей, но здоровье маленького человечка, которое закладывается в его первые месяцы жизни, стоит дороже. Для того, чтобы в желудочно-кишечном тракте ребёнка образовалась естественная микрофлора, и у малыша не было дисбактериоза, рекомендуется приобретать такой товар, как молочная смесь с пребиотиками – последние позаботятся о том, чтобы повысить защитные силы организма крохи, избавить его от коликов, вздутия, заселить полезную микрофлору в его желудок и подарить родителям спокойные ночи. Ведь, здоровый малыш – крепко спит, растёт и развивается на радость своим родителям.

Что же касается того, где приобретать такие детские смеси – то, это конечно же должны быть специализированные детские магазины или аптеки. Однако, даже в этом случае не помешает проверить срок годности продукта на упаковке, так как просроченная детское питание может представлять угрозу для здоровья вашего малыша.

Рекомендуется покупать первую упаковку небольшого веса, для того, чтобы убедиться, что у ребёнка нет на неё аллергии – после этого можно будет покупать большие пачки питания.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото