RSS |

Жерар Пике пропустит четыре игры

| | Рубрика: Новости спорта

11 Защитника «Барселоны» Жерара Пике дисквалифицировали на четыре матча. Данное наказание футболист получил за оскорбление матери лайнсмена. Неприятный инцидент произошел во время матча против «Атлетика», который закончился со счетом 1:1. Поединок прошел в рамках Суперкубка Испании.

Каталонский клуб всеми силами пытался оправдать футболиста. Представители клуба заявляли о том, что называя мать арбитра шлюхой, Пике не обращался лично к судье. По их словам, он просто использовал устойчивое среди каталонцев выражение.

Позже Пике написал на своей страничке в социальной сети о том, что игра была очень напряженной. Однако он никак не хотел обидеть арбитра или кого-то из его родных. Правда, даже искреннее раскаяние игрока не помогло ему избежать наказания. Королевская испанская футбольная федерация решила дисквалифицировать защитника на четыре матча, хотя имела право оставить игрока без футбола на 12 матчей.

Напомним, 17 августа Пике на 56-й минуте был удален из поля во время домашнего матча с «Атлетиком». Поводом для удаления игрока послужило нецензурное высказывание в адрес бокового арбитра. Футболист был уверен в том, что тот не зафиксировал офсайд. Свой первый матч «Барселона» сыграет без защитника 23 августа.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото