RSS |

11 Активист «Другой России» Олег Миронов признан судом виновным в срыве концерта популярного исполнителя Андрея Макаревича. Судья признал молодого человека виновным в распыливании газа из баллончика во время выступления певца. Миронова приговорили к трем годам тюрьмы. Это время активист проведет в колонии строгого режима.

Адвокат Миронова просил суд оправдать его клиента. Во время судебных прений юрист напомнил, что охранник, которого признали потерпевшим, никаких претензий к Миронову не имеет. Макаревич, допрашиваемый в качестве свидетеля, также не настаивал на тюремном сроке для активиста, он заявил о том, что подсудимый, проведя некоторое время в СИЗО, взял себе урок и в будущем не будет заниматься подобной деятельностью. Миронова обвиняли в хулиганстве, а также в нанесении побоев одному из охраников.

Напомним, неприятный инцидент состоялся в прошлом году в сентябре, в Московском международном Доме музыки. Во время выступления Макаревича, в зале был распылен газ из баллончика. Послушать рокера тогда пришло около пяти сотен человек. Все они были эвакуированы из помещения. Однако сорвать выступление полностью не удалось, так как после проветривания помещения концерт был возобновлен.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото