RSS |

Ray Ban Необычные модели солнцезащитных очков, креативные принты и дизайнерские решения в виде денима или кожи на дужках – вот, что сразу бросается в глаза потенциальным покупателям. Однако если в оптике вы, прежде всего, цените качество и степень защиты глаз, при выборе обратите особое внимание на степень затемнения и разновидность линз.  Их у  Ray Ban много, поэтому от вас потребуется определенная сноровка.

  • Степень защиты от солнечных лучей

По этому параметру все линзы можно разделить на четыре категории:

  • 0 – прозрачные линзы, пропускающие от 80 до 100% солнечных лучей. Такие модели используются либо в очках с диоптриями, либо в имиджевых моделях.
  • 1 – светлые линзы, пропускающие от 43 до 80% лучей. Хороший выбор для выхода в облачную погоду.
  • 2 – средние линзы, пропускающие от 18 до 43% лучей. Довольно универсальная категория, подходят для автолюбителей.
  • 3 – сильные линзы, пропускающие от 8 до 18% лучей. Самая многочисленная группа Ray Ban – типичные солнцезащитные очки для лета. Например, фирменные рейбеновские линзы G-15 (коричневые) и В-15 (зеленые) пропускают до 15% светового потока.
  • 4 – максимальные (до 8% лучей). Такие линзы используются в специальных моделях (например, для использования в заснеженных горах) и в повседневной  жизни используются редко.

В массовом производстве очков Ray Ban использует линзы только категорий № 1, 2 и 3. Хотя есть и исключения, например, линзы Top Gradient Mirror блокируют от 4% светового потока, а G-31 пропускают всего 8% и подходят для применения в условиях Заполярья или пустынной местности.

  • Разновидности линз от Ray Ban

Для своей продукции разработчики бренда составили собственную классификацию. Каждая модель очков помечается буквой (вы можете прямо сейчас перейти на сайт и самостоятельно рассмотреть маркировку):

  • N – традиционные линзы из минерального стекла или пластика, оснащенные стандартным УФ-фильтром. Цвет линз может быть любым – от классического зеленого или коричневого до розового или серого с эффектом градиента (как, например, в коллекции Ray Ban Grand).
  • P – поляризационные линзы (блокируют свет, отраженный от горизонтальных поверхностей, например, водной глади или снежного покрова). Есть также подвиды поляризационных линз – P3 и P3 Plus (пластиковые и стеклянные соответственно), которые дополнительно покрываются гидроолеофобной пленкой (защищает очки от отпечатков пальцев и разводов). Стоят такие очки чуть дороже стандартных аналогов, пользуются большой популярностью среди водителей.
  • F – фотохромные, или адаптивные, линзы (повышают качество и четкость изображения). Очки, оснащенные такими линзами, меняют свой оттенок в зависимости от освещения.

You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото